Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

РПЦ забрала себе советское здание Театра кукол в Ростове

В Ростове-на-Дону РПЦ окончательно забрала здание Театра кукол советской постройки на том основании, что раньше на этом месте находилась греческая церковь. Театр, несмотря на активные протесты горожан, к осени 2019 года будет вынужден переехать из здания в Университетском переулке, рассказала изданию Privet-rostov.ru активистка движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян.




При этом активистка уточнила, что для того, чтобы театр кукол построили в парке «Дружба» на бульваре Комарова, необходимо перевести землю парка с Р-2 «Зона городских лесопарков и городских лесов, лугопарков и зон отдыха» в Р-1 «Зона городских парков, скверов, садов, бульваров». Та же участь по переводу земель с Р-2 в Р-1 ждет и парк «Чуковского». 5 апреля по этому вопросу в Департаменте архитектуры по адресу ул. Б. Садовая, 72 пройдут публичные слушания. Таким образом власти хотят не только лишить горожан театра в привычном месте, но и отнять часть парка.

«Вчера я была на слушаниях по внесению изменений в Правила землепользования. Все прошло очень конструктивно. Разговоры и высказывания своих мнений в Интернете конечно очень хорошо, но в данной ситуации совсем не продуктивно. Желающие повлиять на ситуацию, могут подойти со своими письменными замечаниями 5 апреля и поучаствовать в слушаниях. Решение должно быть принято 19 апреля 2017 года. Всем, кому не все равно, приходите и выскажите свою гражданскую позицию! Иначе полпарка не будет!» — рассказала активистка.

Против выселения горожане сражались как могли — проводили протестные акции, участвовали в слушаниях, писали коллективные обращения. Все оказалось тщетно. Предположительно в кукольном театре разместят хранилище церковных артефактов.

«Жители донской столицы возмущены и не понимают столь ярое желание РПЦ отобрать у детворы здание, расположенное в максимально удобном месте, рядом с пешеходной зоной и в непосредственной близости от двух парков — Горького и Октябрьской революции. На протяжении многих лет у горожан сложилась традиция в выходные дни сходить на представление, погулять по Пушкинской, покататься на аттракционах в парке. Теперь в театр придется ехать на Комарова, и насколько это будет удобно ростовчанам неизвестно», — отмечают журналисты ростовского издания.

[источник]https://newsland.com/user/4297740009/content/rpts-zabrala-sebe-sovetskoe-zdanie-teatra-kukol-v-rostove/5741070



Tags: Церковь
Subscribe

Posts from This Journal “Церковь” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments