Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Пельмени с редькой



Пельмени с редькой - уральский специалитет, но даже на Урале готовят их далеко не все. Для многих людей это блюдо довольно экзотическое. Тем не менее, это очень вкусно и просто. Ядреного редечного вкуса в пельменях нет, а если не знать, из чего приготовлена начинка, то догадаться довольно сложно.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г воды
- ок. 500 г муки
- 1 ст.л. растительного масла
- щепоть соли

Для начинки:

- 1-2 черных редьки
- 1 луковица
- соль
- растительное масло

Замесить тесто, дать ему отлежаться, а в это время заняться начинкой.
Редьку очистить и измельчить. Можно натереть её на тёрке или пропустить через мясорубку. Я просто измельчаю в блендере.
Лук мелко нарезать (можно так же измельчить в блендере или мясорубке).
Если редька очень сочная, отжать её от лишнего сока.
Смешать редьку с луком, посолить, добавить немного растительного масла (масло лучше брать подсолнечное, нерафинированное).
Отрезать кусок теста, скатать жгут и нарезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусок в сочень диаметром ок. 6 см и толщиной 1-1,5 см. Выкладывать на сочни начинку, слепить пельмени.
Варить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты после того, как пельмени всплывут.
При подаче полить ароматным подсолнечным маслом. Еще более вкусны эти пельмени со сливочным маслом или со сметаной.
Некоторые используют зелёную редьку для начинки, но мне такие пельмени не нравятся. Так же, слышала о том, что редьку вместе с луком слегка обжаривают, но сама так не делала.
Пельмени с редькой действительно очень вкусные - попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.

[источник]http://svitla-4ok.livejournal.com/296470.html

Tags: #кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Лосось терияки, запеченный с овощами в фольге

    Ингредиенты: Филе лосося по 200 г без кожи — 4 шт. Небольшой кочан брокколи, разобрать на соцветия — 1 шт. Тонко нарезанная морковь — 1 шт.…

  • Творожная запеканка "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: - 1 кг творога - 4 яйца - 1,5 сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки - ваниль, изюм или ягоды Приготовление: Все ингредиенты…

  • Бараньи ребрышки с луком жареные

    Надо: Бараньи ребра, или корейка. Курдючный жир. Много лука. Соль. Перец. Кориандр. Зира. Чеснок. Мясистый острый перец. Приготовление:…

  • Грузинская кухня: арбузное варенье

    Ароматное варенье из корок арбуза принесет вам массу наслаждения в зимнее холодное время года! Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не…

  • КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

    Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок…

  • Котлеты с сюрпризом

    Захотелось как-то котлеток.. да чтоб необычные были) Захотелось - сделано)) "Котлеты с сюрпризом" Фарш - 0,5 кг (я взяла…

  • Цыпленок Табака

    Просматривая кулинарные рецепты я обратил внимание, что существует два названия: табака и тапака. Давайте выясним откуда такое название и правильное…

  • Завертим в курочку картошечки?

    Куриный рулет. Просто. Элементарно. Офигительно. Перво-наперво нам нужна курица. Сбегай ка в курятник и споймай самую жирную пернатую. Что? Нет…

  • Картофельный салат с копченостями

    Надо: Картошка. Немного рассола от маринованных огурцов. Бекон. Красный лук (если нет, то и белый подойдет). Маринованные огурцы. Охотничьи,…

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments