Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Друзьям — всё, врагам — закон

Оригинал взят у aqua_parus в Друзьям — всё, врагам — закон
Дружкам Путина "пострадавшим" от Запада разрешили не платить налоги в России. В Госдуме не называют фамилии людей, в интересах которых принимается новый закон. Но известно, что под санкции попали Сечин, Ротенберг, Тимченко...



Как пояснил на заседании автор резонансной поправки, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, попав в санкционные списки, эти люди оказались в сложном положении.

Поправками в Налоговый кодекс предлагается разрешить фигурантам санкционных списков объявлять себя налоговыми нерезидентами вне зависимости от срока нахождения в России. Для этого достаточно подать заявление в ФНС, заплатить налоги за рубежом и, как говорится, спать спокойно. А поскольку новая норма распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года, то таким людям вернут все уплаченные с этой даты в России налоги.

Хорошо иметь президента в друзьях. Он поможет поднять миллиарды баксов и сохранить их для детей и внуков. Ради нескольких десятков богатеев аж вся Госдума подсуетилась.

А то, что вся страна теряет от тупости хозяев Кремля на это им судя по всему насрать. А ведь народ тоже пострадал от санкций Запада, которые были введены из-за не очень умных действий Кремля.

Друзья - это кооператив "Озеро", а враги - это граждане России.


Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments