Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Аксенов : "Демократия, на мой взгляд, на сегодняшний день ... это лишнее"...

18 марта исполнилось три года со дня возвращения Крыма и Севастополя в родную гавань. Теперь этот всенародный праздник отмечается у нас ежегодно. Настроение – самое приподнятое, эмоции - самые положительные.
Автор: Нина Останина




Но вот какие порой «крамольные» мысли приходят в голову, и не мне одной. Есть, оказывается, в стране и за рубежом некие силы, которые уповают на то, что именно с Крыма начнется в России реставрация монархии.

Ну, вот с чего, казалось бы, в 100-летнюю годовщину Февральской буржуазно-демократической революции и отречения Николая IIот престола, армии и народа г-н Аксенов начал рассуждать о прелестях монархии и необходимости ее реставрации?

«Демократия, на мой взгляд, на сегодняшний день, при сегодняшних условиях, при том, что у нас есть внешний враг, - это лишнее, - витийствовал он во вторник в эфире телеканала «Первый Крымский». При этом считает, что главе государства нужно больше полномочий.

«Потому что пока есть внешний враг, на мой взгляд, необходимо единоначалие. Сегодня у президента должно быть больше прав, вплоть до, извините, диктатуры», - уверенно заявил высокопоставленный гость студии. Как же все это знакомо.

Как не раз подчеркивал Г.А.Зюганов, у нынешнего главы государства полномочий больше, чем у президента США и лидеров европейских стран вместе взятых. И, тем не менее, в стране рукотворный праволиберальный кризис, выхода из которого у властной вертикали нет. Нонсенс же, что в нефтегазодобывающей и экспортирующей державе дефицит бюджета свыше 2 трлн.руб.!

А еще беспрерывный рост нищеты, дороговизны, квартплаты, введение все новых налогов и поборов, отмена социальных льгот и выплат? Вдумаемся: у нас 20 млн. официальных бедных! Кто, хотелось бы Вас, Сергей Валерьевич, спросить, мешает президенту проводить социальную политику в интересах большинства граждан, а не кучки сырьевых олигархов? КПРФ была бы только «за».

Полномочий море – и что?

Сегодня, как говорится, каждая домохозяйка понимает, что отставка этого правительства не только назрела, но и перезрела. Как выпускник Симферопольского высшего военно-политическое училища г-н Аксенов должен знать, что монархия исторически себя исчерпала и изжила. Она стала тормозом развития общества и была сметена революционным порывом масс. И Вы хотите повернуть колесо истории вспять?

На мой взгляд, именно мнение крымчан должен был узнать главный «единоросс» региона, прежде чем дать добро на установку бюстов «Николая Кровавого». Это же в Симферополе прозвучала знаменитая, облетевшая всю страну фраза: «Денег нет, но вы держитесь». Однако, нашлись откуда-то десятки миллионов рублей на установку уже трех (!) бюстов бывшему царю. Откуда? В бюджет этой дотационной республики они явно не закладывались.

Что-то подсказывает, что финансирование идет из-за рубежа. Опровергните меня, Сергей Валерьевич, если это не так. А заодно и поведайте, за что Вы так полюбили царя-расстрельщика собственного народа? Вы же запросто могли отказать Наталье Поклонской, которая в бытность прокурором лоббировала установку в Ливадии бронзовой головы экс-монарха. Почему не отказали?

Понятно, что она малообразована, политически безграмотна и поет с чужого голоса. Но Вы-то прекрасно знаете, что Россия – правопреемница Советского Союза, а никак не царской империи. Так что насаждение бюстов бывшего царя и пропаганда монархии это, по меньшей мере, покушение на конституционный строй России, завуалированный призыв к его свержению.

Мы не знаем, как Н.Поклонская боролась с коррупцией в Крыму. Мы даже не знаем, как и за что ей - чиновнице украинской генпрокуратуры, не имеющей высшего российского юридического образования и не знавшей ни одного российского закона, доверили пост прокурора российского Крыма. Примем как рабочую версию, что Кремлю срочно потребовался привлекательный образ на символ «крымской весны». Чтобы предъявить его Европе, ошарашенной марш-броском «вежливых ребят». И если мы примем и другую версию, что она - «монархический проект» одной из башен Кремля, многие ее дальнейшие поступки становятся легко объяснимы.

И то, что сразу начала заигрывать с самозваной «великой княгиней Марией», называющей себя «государыней», «императрицей» и «наследницей престола». И даже сподобилась получить от нее самодельный «орден», цена которому – грош в базарный день.

И то, что заявилась 9 Мая на шествие «Бессмертного полка» не с фотографиями своих воевавших дедов, а с портретом бывшего царя. Чем обескуражила организаторов акции, вогнала в шок полстраны и оскорбила память живых и мертвых фронтовиков, их родных и близких.

Шоу в Великий пост

Стоит ли напоминать, какой истовой верующей Наталья Владимировна позиционирует себя в Госдуме? Она уже дважды требовала в депутатских запросах от своего бывшего начальника генпрокурора Ю.Чайки не допустить выхода в прокат фильма «Матильда» о романтических отношениях цесаревича Николая и придворной балерины. Никаких, мол, таких отношений не было, а посему исторический блокбастер «оскорбляет чувства верующих».

Вот если бы истица заявила о ненужности киноленты в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, ее можно было бы понять и поддержать.Но, едва обосновавшись в кабинете на Охотном ряду, она, не задумываясь, обозвала В.И.Ленина «извергом» и уподобила его Гитлеру.

Лидер нашей партии Г.А.Зюганов дал ей достойный отпор: «Поклонская Ленину в подметки не годится». Но, на мой взгляд, этого мало. Надо требовать от нее извинений, потому что новоиспеченная монархистка оскорбила миллионы людей, которые в душе были и остаются советскими.

А совсем недавно, по сути, вся страна увидела, что все православие этой святоши наигранное. На ночном развлекательном шоу она задорно играла на рояле и пела блатную «Мурку». И это в дни Великого поста, который предписывает православным верующим воздерживаться от всяких увеселительным мероприятий! Это веселье - не оскорбление их чувств?

С другой стороны, считают мои коллеги, Наталья Владимировна сыграла гимн своей партии, от которой получила все. За что ее корить? А грех, если что, можно и замолить…

Tags: коррупция, крым, мнение, монархия, наталья поклонская, сергей аксенов
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments