Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Фасоль с острым тыквенным соусом

Оригинал взят у 0gnevo в Фасоль с острым тыквенным соусом
фасоль в тыквенном соусе0.jpg

Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо из фасоли и тыквы. Его можно есть как самостоятельное блюдо, либо сопроводить гарниром из отваренного риса или пасты. Поститесь вкусно!

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г фасоли "черный глаз"
- 500 г тыквы
- 1 банка (400 г) рубленых томатов в собственном соку
- 1 крупная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 3-4 веточки тимьяна
- 1/2 чайная ложка сладкой паприки,
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. сахара
- соль по вкусу
- растительное масло
- кинза

Фасоль промыть, залить водой на 15 минут. Слить воду, залить чистой водой, довести до кипения и варить в течение 20 минут. Воду слить.
Тыкву очистить, нарезать средним кубиком.
Лук мелко нарезать, 2 зубчика чеснока порезать тонкими лепестками.
Разогреть растительное масло, выложить лук и лепестки чеснока, готовить до мягкости. Добавить нарезанную тыкву и тушить 10 минут. Добавить специи - паприку, кайенский перец, имбирь. Посолить, добавить сахар и тимьян. Готовить 2-3 минуты.
Добавить рубленые томаты, прогреть 5 минут. Добавить фасоль, тушить до готовности фасоли. Оставшийся чеснок измельчить, добавить в блюдо. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться 10 минут. Подать, посыпав зеленью кинзы.

Оригинал взят у svitla_4ok в Фасоль с острым тыквенным соусом


Tags: #кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Лосось терияки, запеченный с овощами в фольге

    Ингредиенты: Филе лосося по 200 г без кожи — 4 шт. Небольшой кочан брокколи, разобрать на соцветия — 1 шт. Тонко нарезанная морковь — 1 шт.…

  • Творожная запеканка "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: - 1 кг творога - 4 яйца - 1,5 сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки - ваниль, изюм или ягоды Приготовление: Все ингредиенты…

  • Бараньи ребрышки с луком жареные

    Надо: Бараньи ребра, или корейка. Курдючный жир. Много лука. Соль. Перец. Кориандр. Зира. Чеснок. Мясистый острый перец. Приготовление:…

  • Грузинская кухня: арбузное варенье

    Ароматное варенье из корок арбуза принесет вам массу наслаждения в зимнее холодное время года! Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не…

  • КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

    Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок…

  • Котлеты с сюрпризом

    Захотелось как-то котлеток.. да чтоб необычные были) Захотелось - сделано)) "Котлеты с сюрпризом" Фарш - 0,5 кг (я взяла…

  • Цыпленок Табака

    Просматривая кулинарные рецепты я обратил внимание, что существует два названия: табака и тапака. Давайте выясним откуда такое название и правильное…

  • Завертим в курочку картошечки?

    Куриный рулет. Просто. Элементарно. Офигительно. Перво-наперво нам нужна курица. Сбегай ка в курятник и споймай самую жирную пернатую. Что? Нет…

  • Картофельный салат с копченостями

    Надо: Картошка. Немного рассола от маринованных огурцов. Бекон. Красный лук (если нет, то и белый подойдет). Маринованные огурцы. Охотничьи,…

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments