Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Как врет статистика.Реальная зарплата россиян оказалась в два раза меньше официальной!

Оригинал взят у pbs990 в Шило из пропагандонского мешка. Реальная зарплата россиян оказалась в два раза меньше официальной!

Реальная зарплата россиян оказалась в два раза меньше официальной

Опубликовано 15.03.2017 в разделе Новости

Средняя зарплата в России составляет 15 158 рублей, что в два раза меньше официальной, которую публикует Росстат, сообщает информационная служба «Общественного телевидения России» со ссылкой на собственное исследование.

Согласно данным Росстата, зарплата россиян в этом году выросла на тысячу и составляет 36 746 рублей. При этом, жители самых богатых российских регионов получают свыше 40 тысяч рублей в месяц.

Служба информации ОТР попросила зрителей прислать смс с зарплатами, которые они реально получают. Получилось, что более 30 тысяч получают только в Москве и области, Бурятии, Ингушетии, Приморье, Белгороде, Ханты-Мансийске, Ямало-Ненецком автономный округ.

При этом менее 10 тысяч рублей получают в Кабардино-Балкарии, Курске, Оренбуржье, Пскове, Саратове и Твери.

Самая маленькая зарплата обнаружилась в Новгородской области. Там почтальон получает 2 800 рублей.

Вот только несколько полученных телеканалом сообщений (орфография и пунктуация оригиналов сохранены):

«Сборщик мебели из Оренбурга. Зарплата 17000 ... для содержания семьи РАБствую на второй РАБоте за 20000 и дома живу 3 дня в месяце...»

«Я - учитель английского, немецкого, русского и литературы в сельской школе. Зарплата 12 тысяч. Вместе с дочками-подростками хожу убирать богатые коттеджи неподалеку в поселке. Им льстит, что у них уборщица может и ребенку с русским подсказать, и сочинение проверить, и по-английски поговорить. А я боюсь – говорят, школу закроют. И я в 38 лет с красным дипломом буду уборщицей? Иркутская область»

«На руки 7600р, старший научный сотрудник стаж более 40лет. Нальчик»

«Профессор д.м.н., Иваново 23 тыс.».

«Муж работает в ЖКО, ему 51год, получает 8500 руб. Сын работает в магазине, получает 5000. Я пенсионерка, пенсия 7700. Питаемся просрочкой. Саратов».

«Комсомольск-на-Амуре. Работаю мастером Горводоканала, закончил ВУЗ. Стаж 5 лет. На руки получаю 25тыс. Мне 27лет. Прожить на эти копейки невозможно одному, поэтому о создании семьи остается только мечтать».

«Нам хлебокомбинат разрешает забирать домой брак. Мы его после смены прямо у ворот продаем в два раза дешевле, чем нормальный хлеб. Получается еще одна зарплата. Все про это знают, но руководству выгодно, потому что оно нам меньше платит. А хлеб хороший, только помятый или немного подгорелый, или на пол упавший, но есть можно. Чувашия».

«Зарплата 3200, до минималки еще четыре тысячи доплачивают, постоянно задерживают и дают частями. Придумали молоко с фермы сами продавать у трассы. Половину себе, половину хозяину. Но для властей он об этом не знает, чтоб налоги не платить, и полиция нас гоняет – документов на молоко нет, еще отравится кто. Я сына вырастил и на заработки в Москву отправил. А сами с женой только и ждем: когда же мы сдохнем! Дагестан».


Напомним, накануне Вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец на социальном форуме в рамках "Недели российского бизнеса" 2017 года заявила, что бедность в России уникальна, так как ей подвержены даже те, кто имеет работу. "Та бедность, которая в стране есть и фиксируется, - это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере - работающие бедные", - сказала вице-премьер.

Она напомнила, что 5 млн россиян получают зарплату на уровне МРОТ. "У нас нет такой квалификации, которая достойна такой зарплаты - 7500 руб. Даже если человек только закончил образовательную школу, то его труд должен оцениваться на несколько другом уровне", - пояснила Голодец.

Отметим, что по данным аналитиков банка Credit Suisse, Россия входит в число мировых лидеров по скорости обнищания населения. За два года кризиса, согласно официальной статистике, реальные доходы населения упали на 13,7%, потребление сжалось на 15,1%.

На октябрь 2016 года за чертой бедности, по оценке Росстата, жили 19,3 млн россиян, или каждый седьмой. Их доходы не превышали прожиточный минимум, составляющий 10678 рублей для трудоспособных граждан, 8136 рублей - для пенсионеров и 9668 рублей для детей.

30% трудоспособного населения получали зарплату меньше 15 тысяч рублей, а больше половины (55%) - меньше 25 тысяч рублей.

С 2014 года армию официально нищих пополнили 3,1 млн человек. По прогнозу Счетной палаты, к 2019-му году к ним присоединятся еще 1,4 млн граждан.

По оценке Credit Suisse, за 2016 год средний размер благосотояния гражданина РФ (общая сумма всех имеющихся активов) упал на 14,4% и вернулся к отметкам 10-летней давности (10440 долларов на человека).

http://forum-msk.org/material/news/12947855.html


Tags: #Экономика, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “#Экономика” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment