Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Коммунисты воспылали любовью к церкви?

В Госдуме высказались за госфинансирование социальной работы Церкви и расширение преподавания ОПК

Депутат Гаврилов - за госзаказ на социальную работу Церкви и усиление курсов по православию в школах

Екатеринбург. ИНТЕРФАКС - Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества и вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов(КПРФ) высказался за расширение преподавания "Основ православной культуры" в школах и госфинансирование социальной работы Церкви.

"У нас есть скрытые резервы по усилению возможностей курсов, связанных с основами православной культуры в школах", - заявил С.Гаврилов в среду на встрече полпреда президента РФ в УрФО Игоря Холманских с архиереями Русской церкви в Екатеринбурге.

По словам депутата, духовное понимание любви к Родине, родителям, ценности своей жизни, ответственности перед страной "веками воспитывались у нас именно в православии, а не в каких-то сектах, которые родились 70-100 лет назад, на американских деньгах пришли сюда и формируют ненависть к государству российскому".

С.Гаврилов также высказался за активное участие Русской церкви в деятельности общественных палат в регионах и напомнил, что недавно вступил в силу закон, по которому до 10% социальных расходов региональных бюджетов могут быть направлены на исполнение социальных функций некоммерческими организациями.

"Мне кажется, что Русская православная церковь имеет огромные возможности. Я напомню: это помощь инвалидам, помощь в излечении больных алкоголизмом, наркоманией, это помощь в укреплении семей, преодолении сиротства, воспитание гражданских и патриотических чувств", - сказал он.

По мнению главы думского комитета, организации, которые работают в рамках епархий, "могли бы вполне работать по этому в некотором смысле государственному заказу".

"Я считаю, что бюджетное финансирование здесь было бы более открыто и эффективно. Надо готовиться к этому, привлекать. Мы с особой благодарностью и поддержкой относимся к тем случаям, когда у нас не просто восстанавливаются или строятся храмы, а когда при них создаются социальные центры по работе с детьми, катехизации, отдельным направлениям по лечению людей, преодолению социального сиротства, детские дома. Это великая вещь. И нам нужно более активно привлекать Церковь в том числе через имущественную и финансовую поддержку", - полагает С.Гаврилов.

[источник]https://newsland.com/community/4765/content/v-gosdume-vyskazalis-za-gosfinansirovanie-sotsialnoi-raboty-tserkvi-i-rasshirenie-prepodavaniia-opk/5732055


Tags: #политики, Церковь
Subscribe

Posts from This Journal “#политики” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments