Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Путин наградил Усманова, отказавшегося платить налоги в России


Президент России Владимир Путин нынче щедр на награды. Вдову своего предшественника и благодетеля Наину Ельцину он наградил к 85-летию орденом орденом Святой великомученицы Екатерины. Удивляться тут нечему - верность Путина ельцинской семье общеизвестна, а на фоне 8,3 миллиардов долларов, изъятых из карманов дорогих россиян на помпезные "Ельцин-центры" в Москве и Екатеринбурге, это сущий пустяк, хотя и символичный.

Не менее символично и награждение президентом знаком "За благодеяние" двух видных олигархов: хозяина USM Holdings, Алишера Усманова и председателя совета директоров корпорации "Ренова", заслуженного коллекционера яиц Фаберже Виктора Вексельберга. Вероятно, Вексельберг поощрён за успешное освоение бюджета скандального фонда "Сколково", а Усманов - за отказ платить налоги в России. По справедливости такие же ордена должны получить и прочие долларовые миллиардеры, предпочитающие пополнять бюджеты стран Евросоюза. Прежде всего, владельцы контрольного пакета акций "Альфа-групп" Алексей Кузьмичёв и Михаил Фридман, любимый нефтетрейдер Путина Геннадий Тимченко, бывший президент Российского Еврейского конгресса Вячеслав Кантор и жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина.

Автор: http://www.apn-spb.ru/news/article25595.htm

[источник]https://newsland.com/user/4297764470/content/putin-nagradil-usmanova-otkazavshegosia-platit-nalogi-v-rossii/5730477


Tags: власть
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments