Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Вы все еще за ОСАГО?

Оригинал взят у kerzak_1 в Вы все еще за ОСАГО?
Российский союз автостраховщиков (РСА) предлагает ограничить выплаты по ОСАГО и ввести так называемую франшизу, неоплачиваемую часть убытка при авариях. Это значит, что по мелким авариям автовладельцы-виновники вынуждены будут платить самостоятельно. Защитники автомобилистов в ответ требуют снизить цену полиса минимум вдвое. Об этом сообщает «Коммерсант».

В РСА рассчитывают, что размер франшизы составит 10-15 тысяч рублей. Эту сумму виновники ДТП будут платить сами. Пока в РСА не решили, такая система будет применяться ко всем авариям или только к тем, чей ущерб ниже данного порога.

Учитывая убыточность ОСАГО, на которую ссылаются в РСА, скидок от текущих страховых тарифов в случае реализации идеи автомобилистам ждать не стоит.

Это не единственное изменение в данной системе страхования. Еще одно — замена денежных выплат ремонтом — Госдума рассмотрит во втором чтении уже сегодня.

Ранее глава комитета Государственной думы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что полисы обязательного страхования автогражданской ответственности ОСАГО являются навязанной услугой, и предложил отменить их.

А вот вопрос: если я, как автолюбитель, покупаю этот долбаный навязанный мне ОСАГО и при этом должен буду платить сам, то на кой х..черт он мне нужен?!!


Tags: ОСАГО, автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments