Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

"Наверху" самый главный вид любви - это любовь к себе, родному)))

В Думе одобрили разрешение не платить налоги попавшим под санкции
Комитет Государственной Думы РФ по бюджету и налогам одобрил поправку в налоговый кодекс, разрешающую попавшим под санкции физическим лицам не платить в России налоги, если в отчетный период они являлись налоговыми резидентами и другого государства.

[источник]http://www.mk.ru/politics/2017/03/13/v-dume-odobrili-razreshenie-ne-platit-nalogi-popavshim-pod-sankcii.html

Одобренный документ, как сообщает «Интерфакс», предполагает, что попавшие под санкции лица смогут не платить в России налоги, несмотря на то, что живут в стране более полугода. По действующему законодательству в этом случае они обязаны были бы это делать.

Вторым условием для таких физических лиц является то, что в отчетный период они должны являться налоговыми резидентами другого государства.

При этом подобное правило депутаты предлагают ввести «задним числом», распространив его на все правоотношения с 1 января 2014 года, то есть обеспечив попавшим в санкционные списки налоговые вычеты.

Теперь законопроект должен поступить на рассмотрение Государственной Думы. Напомним, что среди попавших под санкции резидентов РФ много крупных бизнесменов: к ним, в частности, относится Геннадий Тимченко и другие лица из окружения президента РФ.

Санкции . Хроника событий
Алексей Обухов

[источник]http://www.mk.ru/politics/2017/03/13/v-dume-odobrili-razreshenie-ne-platit-nalogi-popavshim-pod-sankcii.html


Tags: госдума, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “чиновники” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment