Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Жаркое из зубатки и печени трески

Оригинал взят у tatiaz в Жаркое из зубатки и печени трески
У Олега сто лет назад углядела рецепт жаркого из рыбы и печени трески. И запало оно мне в душу. Но покааа руки дошли, еще сто лет прошло. Но дошли же. Очень рекомендую попробовать.




Надо:
Зубатка, или другая жирная рыба.
Соль.
Перец.
Тархун.
Лук.
Острый перец.
Картошка.
Печень трески.

Приготовление:
Вообще я так долго тянула с рецептом, потому что мне тупо было жаль печень трески. А тут я купила 800 граммовую банку - домашнего приготовления печень в банке томленую. Она обычно невероятно вкусная. А тут мне показалось, что она осталась сыроватой. А как ее еще доготовить-то, как не в жарком? Нет, ну можно, конечно, было, банку засунуть в духовку и там дотомить. Но не хотелось рисковать целостностью банки. Да и вспомнила я про жаркое. И подумала - а когда еще, если не сейчас? И вот я уже метнулась за зубаткой. И вот я ее помыла. Обсушила. Плавник на фиг отрезала.



И на стейки порубила.



Посолила, поперчила, тархуном слегка присыпала.



Лук порезала кольцами, перец колечками.



Уложила рыба в противень, картошкой переложила. Картошка на четвертушки порезанная.



Луком и перцем прикрыла.



А сверху печень распределила и жир из банки туда же вылила. Да и немного его там было.



Фольгой укутала и на час запихала в духовку на 170 градусах. Через этот час. Вилкой в картоху потыкала - мягкая. Ясень пень, что рыба тем более готова.



А дальше румяним на 200 градусах минут 10. Без фольги, ессно.



Очень вкусно получилось. Рекомендую. Как извращенцы запили шампанским.



Приятного!


Tags: #кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Лосось терияки, запеченный с овощами в фольге

    Ингредиенты: Филе лосося по 200 г без кожи — 4 шт. Небольшой кочан брокколи, разобрать на соцветия — 1 шт. Тонко нарезанная морковь — 1 шт.…

  • Творожная запеканка "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: - 1 кг творога - 4 яйца - 1,5 сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки - ваниль, изюм или ягоды Приготовление: Все ингредиенты…

  • Бараньи ребрышки с луком жареные

    Надо: Бараньи ребра, или корейка. Курдючный жир. Много лука. Соль. Перец. Кориандр. Зира. Чеснок. Мясистый острый перец. Приготовление:…

  • Грузинская кухня: арбузное варенье

    Ароматное варенье из корок арбуза принесет вам массу наслаждения в зимнее холодное время года! Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не…

  • КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

    Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок…

  • Котлеты с сюрпризом

    Захотелось как-то котлеток.. да чтоб необычные были) Захотелось - сделано)) "Котлеты с сюрпризом" Фарш - 0,5 кг (я взяла…

  • Цыпленок Табака

    Просматривая кулинарные рецепты я обратил внимание, что существует два названия: табака и тапака. Давайте выясним откуда такое название и правильное…

  • Завертим в курочку картошечки?

    Куриный рулет. Просто. Элементарно. Офигительно. Перво-наперво нам нужна курица. Сбегай ка в курятник и споймай самую жирную пернатую. Что? Нет…

  • Картофельный салат с копченостями

    Надо: Картошка. Немного рассола от маринованных огурцов. Бекон. Красный лук (если нет, то и белый подойдет). Маринованные огурцы. Охотничьи,…

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments