Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Всё, сдулись? В Госдуме предложили замену материнскому капиталу

Оригинал взят у amarok_man в В Госдуме предложили замену материнскому капиталу

Член комитета Государственной думы по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец предложили ввести более "гибкую систему" поддержки семей взамен материнского капитала.


http://ren.tv/novosti/2017-03-13/v-gosdume-predlozhili-zamenu-materinskomu-kapitalu-smi

"От таких мер, как материнский капитал, следует уходить, поскольку это псевдоподдержка и люди пытаются обналичить полученное. Но при этом государство заинтересовано в приросте населения. Нужна конкретная материальная помощь - пособие, на которое можно содержать детей", - отметил депутат Вострецов.
Предложенная система поддержки предусматривает ежемесячные выплаты на родных и усыновленных детей до достижения ими совершеннолетия: 3 тыс рублей за одного ребенка, 8 тыс - за двоих и 15 тыс - за троих детей.

Материнский капитал выплачивается с 2007 года. Сейчас его сумма составляет 453 тысячи рублей. Деньги можно тратить на обучение ребенка, формирование накопительной части трудовой пенсии или на покупку жилья.

На мой взгляд, может быть людям самим предоставить право выбора: получать ли ежемесячно оговорённую сумму или остаться на "старой схеме". А какое ваше мнение ?!


Tags: Законопроекты
Subscribe

Posts from This Journal “Законопроекты” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments