Эта рыба, хоть и называется окунем, но от речного сильно отличается, не только по внешнему виду, но и по вкусу. Самое главное, что очистить морского окуня легко и просто.Приготовить его большого труда не составит, а вот использование солёных огурцов, придаст пикантный вкус блюду.

У нас в магазинах продают, в основном оранжевого или канареечного окуня. Мясо его очень вкусное и нежное.
Я готовлю мороженного окуня, сначала размораживаю тушки, до половины,так рыбку легче почистить. Обрезаю ножницами все плавники и хвост, они очень колючие, нужно делать это с осторожностью, что бы не уколоться. Удаляю чешую и хорошо мою внутри. можно разделать на филе.

Смешиваю морскую соль, черный перец, мускатный орех, розмарин и лимонный сок и натираю этим составом рыбу и оставляю минут на 40 мариноваться.

Лук режу кольцами, помидоры кубиками.
Обваливаю рыбу в муке и обжариваю на сильно разогретом растительном масле, вместе с луком.

Форму для запекания выложить помидоры, можно добавить любые овощи. Сверху выкладываем обжаренную рыбу и обкладывает тонкими пластинками солёных огурцов, затем слой помидоров с луком. Не поленитесь и положите мелкорубленый чеснок, он придаст блюду особый аромат.

Отправляем всё это в разогретую до 200 градусов. Сверху накрываем листом фольги, чтобы блюдо не высохло. В идеале, нужно полить пару раз образовавшимся соком рыбу. Минут за 5 до готовности фольгу убираем.

Рыба готовиться 30-35 минут. В конце приготовления посыпаю рыбку зеленью петрушки и укропа.

Выкладываем рыбу на тарелку, вместе с овощами.

Гарнир на ваше усмотрение, мы предпочитаем кушать с овощами.
Journal information