Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Должно ли выступление на сцене оцениваться из жалости?

Выпуск «Минуты славы» от 4 марта с участием танцора Евгения Смирнова, потерявшего в аварии ногу из-за реакции судей проекта получил большой резонанс.
По окончании номера Познер выразил свое восхищение, но при этом заявил о существовании «запрещенных приемов». «Когда человек выходит, как вы, без ноги, то невозможно сказать нет. Нет защиты против этого — ну просто сил нет», — сказал Познер. Он добавил, что его очень «задевает», когда в искусстве используют такие приемы, и проголосовал против дальнейшего участия Смирнова и Щеневой в шоу.


Хоть плюйтесь в меня, но я то же считаю, что "без ноги" не аргумент для сцены. Оцениваться должен сам номер, а не количество ног(рук) участника. Да, инвалид вышел и показал номер. По мне так номер достаточно средний. Отказали? Считаю правильно по вышеизложенному мотиву. Создавайте передачу под названием "Давайте пожалеем", где не будет главным художественная составляющая, а где основанием для высоких оценок будет жалость.Хотя сама по себе жалость унизительна. И еще, кое кто из хоккеистов в свое время сказал"Нас постоянно засуживают и не дают побеждать. Значит мы должны играть так, что бы засудить стало невозможно". И он прав. Выступление на сцене не имеет ничего общего с состраданием и жалостью. Если ты вышел туда, значит решил бороться наравне со всеми. И даже если тебе труднее, чем остальным, ты должен выступить так, что бы твое выступление было оценено не жалостью. Был пример на шоу "Голос дети", когда девочка выступила многократно лучше, но победителем выбрали мальчика на костылях. Не потому что лучше спел. А потому, что жалко его. Не правильный такой подход. Это мое мнение и можете с ним не соглашаться. Но все таки подумайте.
Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments