Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Ни один кот не откажется от сметаны....

Правительство отказалось ограничивать зарплаты Сечину и Миллеру



Правительство может отказаться от новой методики расчёта вознаграждений топ-менеджеров госкомпаний, которая устанавливает размер выплат в зависимости от ключевых показателей эффективности (КПЭ), сообщает газета «Ведомости». Такую методику прошлым летом распорядился разработать премьер-министр Дмитрий Медведев. Финальную версию документа в правительство вносило Минэкономразвития, но, поскольку он сильно бы ограничил возможности госкомпаний платить своему руководству, есть риск, что от методики вовсе откажутся, сообщает издание со ссылкой на двоих участвующих в обсуждении чиновников и эксперта.

Отмечается, что согласование методики шло непросто. Свои предложения выдвигали Росимущество, Минэкономразвития и эксперты «открытого правительства». Победила – в общих чертах – позиция экспертов, которые предложили модель, состоящую из двух частей: фиксированного годового оклада (менее 50% вознаграждения) и переменной части, зависящей от КПЭ (более 50%).

Директивы с методикой расчета были подготовлены и внесены вице-премьеру Игорю Шувалову, однако их вернули с формулировкой «доработать». При этом не было указано, что именно необходимо доработать. Сроки внесения изменений также не известны, рассказал «Ведомостям» федеральный чиновник.

В пятницу будет совещание у Шувалова, на котором будут решать, дорабатывать документ или забыть эту историю, рассказывает чиновник Белого дома. Эту информацию подтверждают и три других участника обсуждения.

Реальная версия такая – похоже, идею решили вовсе похоронить, говорит участник обсуждений: «Это результат хождения в правительство крупных госкомпаний, которые не хотят, чтобы им хоть как-то связывали руки». Бонус в зарплате, не привязанный к КПЭ, сейчас есть у многих, после принятия методики этот бонус они могли бы выплатить, только согласовав его в Росимуществе и профильном ведомстве, объясняет он.

Представители вице-премьера, Росимущества и Минэкономразвития от комментариев отказались.

[источник]https://newsland.com/user/4297788347/content/pravitelstvo-otkazalos-ogranichivat-zarplaty-sechinu-i-milleru/5718563

Tags: Чиновники, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Чиновники” Tag

promo gluhovski_igor декабрь 8, 10:13 Leave a comment
Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments