Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Уровень жизни чиновников поднимут за счет налогоплательщиков


Министерство труда разработало законопроект о введении новой формы финансового вознаграждения чиновников.Согласно документу, текст которого размещен на портале правовой информации, госслужащим, предлагается выплачивать дополнительные бонусы за участие в работе над национальными проектами.Оплата премий будет осуществляться из федерального бюджета сверх той суммы, что уже заложена в казне на оплату труда чиновников.

Размер бонуса будет зависеть от ранга чиновника, степени его участия в проекте и итогового результата. Максимальную премию сможет получить руководитель проекта в том случае, если тратит на него больше 80% своего рабочего времени, - она составит 90% от оклада.

Администратор проекта при полной занятости и успешной реализации сможет увеличить зарплату на 80%, руководитель рабочего органа - на 70%.

Перечень новых национальных проектов, за которые будет выплачиваться бонус, находится в стадии разработки. Его определит совет при президенте РФ Владимире Путине. Реализация проектов, как ожидается, начнется после 2018 года.

Напомним, по итогам 2016 года среднемесячная зарплата федеральных госслужащих выросла на 4% и составила 115,7 тысяч рублей.

По данным Росстата, средний чиновник получает в два с половиной раза больше, чем научные работники (их средняя зарплата - 46,1 тысячи рублей) или врачи (48,9 тысячи рублей) и в 3,5 раза больше, чем школьные учителя (32,6 тысячи рублей).

Лидирует по уровню зарплат - аппарат правительства. Его сотрудники в среднем получали 228,5 тысячи рублей в месяц (на 1,4% меньше, чем в прошлом году).

Средняя зарплата в администрации президента почти не изменилась и составила 218,6 тысячи рублей. Замыкает тройку лидеров Счетная палата, где госслужащие в среднем получали 180,7 тысячи рублей (на 3,7% меньше, чем в прошлом году).

Максимальный рост зарплат был вновь зафиксирован в Государственной Думе - на 13%, до 154,8 тысячи рублей.

В Совете Федерации средняя зарплата выросла на 1,3% - до 176,1 тысячи рублей, в Конституционном суде - на 10,4% до 136,2 тысячи рублей.

[источник]https://newsland.com/user/4297788347/content/uroven-zhizni-chinovnikov-podnimut-za-schet-nalogoplatelshchikov/5718053



Tags: #Россия, #Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “#Экономика” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments