Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Люля-кебаб и запеченная морковь на гарнир 63/100

Оригинал взят у 0gnevo в Люля-кебаб и запеченная морковь на гарнир 63/100
Что может быть проще, чем накрутить мясо и налепить «люляшки»? Да ничего! Решено! На ужин будут люля-кебаб и запеченная, вкуснейшая морковь на гарнир!)



Что нужно для люля-кебаба, на 2 порции:
Мясо (мякоть говядины) – 500 гр.,
Лук репчатый (средний) – 1-2 шт.,
Сок лимона – 1 ст.л.,
Соль, перец черный молотый – по вкусу (при диете №1 перец не добавляем!)

Что нужно для гарнира:
Морковь крупная – 4 шт.,
Розмарин свежий – 2 веточки,
Зира – пара щепоток,
Соль – по вкусу,
Масло растительное – 4-5 ст.л.

Как готовить:
Через мясорубку, со средней решеткой, прокрутить мякоть мяса и репчатый лук. В фарш добавить соль, сок лимона, всё хорошо перемешать и убрать в холодильник на час.
Морковь почистить, промыть, обсушить бумажной кухонной салфеткой.
Морковь нарезать косыми брусочками, шириной в 2-3 см., положить в противень для запекания.
Добавить к ней веточки розмарина, зиру, соль, растительное масло – перемешать всё.
Запекать в нагретой духовке до 200 гр., 25 минут.
Пока запекается морковь, из фарша сформировать люля-кебаб (длинные котлеты), уложить на смазанный противень, люляшки сверху смазать растительным маслом, и поставить запекаться в духовку, в режиме "гриль", 15 минут.

Оригинал взят у vene_ro4ka в Люля-кебаб и запеченная морковь на гарнир 63/100


Tags: #кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments