Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Представитель РПЦ "наехал" на стебущихся над Поклонской....

Без дураков наш мир скучнее стал бы вдвое,
За смех сквозь слёзы дураков благодарим.
Мы их беречь должны как знамя полковое,
«Как многим, в сущности, обязаны мы им ...»*

Без дураков цивилизация загнётся,
Прогресс заглохнет, жизни стимул пропадёт.
В сопоставлении всё в мире познаётся,
Вот тем и ценен для культуры идиот.
(Стихи Роберта Бернса в переводе С.Маршака )


В Крыму замироточил бюст последнего российского императора Николая Второго. Об этом заявила депутат Государственной думы Наталья Поклонская, сообщает «Радио Свобода».Депутат имела в виду скульптуру, установленную у часовни при здании прокуратуры в Симферополе. По словам Поклонской, сотрудники ведомства позвонили ей из Крыма и рассказали о «чуде, которое не объяснят ни ученые, никто». Поклонская утверждает, что необычное явление было замечено в столетнюю годовщину отречения императора от престола. Теперь к бюсту приходят люди с заболевшими детьми, «чтобы приложить их, чтобы исцелились», подчеркивает депутат.

Естестевенная реакция нормального и адекватного человека на такие мягко говоря сенсации - это смех и стеб.

Однако глава синодальной комиссии по канонизации святых Московского патриархата РПЦ епископ Панкратий (Жердев) осудил тех, кто иронично высказывается о заявлении депутата Госдумы Натальи Поклонской про мироточащий бюст Николая II.

«Соревновались в „остроумии“ не только богоборцы типа [журналиста Александра] Невзорова, но вроде бы и православные блоггеры. Самый мягкий эпитет по этому поводу: "кликуши". Некоторые их выпады граничат с кощунством», — написал он на своей странице в фейсбуке (здесь и далее орфография и пунктуация автора. — Дождь) .

Епископ отметил, что в случае «подобных необычных явлений, связанных с церковью, презрительное глумление или, напротив, восторженная экзальтация совершенно неуместны», и посоветовал «следовать мудрому совету святых отцов: не принимай и не отвергай».

В эфире программы «Наша страна» на телеканале «Царьград» 3 марта Поклонская рассказала, что в Крыму замироточил бюст Николая II, установленный в сквере рядом с часовней при прокуратуре в Симферополе.

«Не будем критиковать молодую, неискушенную еще в политике женщину-депутата. Не стоит обращать внимания на богоборцев и сетевых пустобрехов — горбатого могила исправит. Оставим в покое и высокообразованных православных интеллигентов и богословов, у которых сам факт мироточения вызывает язвительные насмешки», — написал Панкратий.

Также епископ рассказал, что сам был свидетелем появления капель мира на поверхности киота иконы Николая II в Валаамском монастыре, наместником которого он является.

по материалам [отсюда]https://newsland.com/user/4297673774/content/v-rpts-raskritikovali-ironiziruiushchikh-nad-mirotocheniem-biusta-nikolaia/5717186 и http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=65745


Tags: Церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments