Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

КОНФЛИКТ НА ПОЧВЕ ТВ ШОУ ШТОРМИТ БЛОГОСФЕРУ.

Макс Фадеев довольно жестко наехал на Ринату Литвинову и Владимира Познера, сидевших в жюри и слегка пожуривших маленькую восьмилетнюю девочку, исполнившую песню Земфиры "Жить в твоей голове".



На сцену выходит маленькая девочка, исполняет взрослую песню, которую скорее всего даже не понимает , исполняет хоть и эмоционально, но не на самом высоком уровне, в паре моментах даже фальшивит. Члены жюри сдержанно высказывают свои мнения, стараясь не обидеть её, и момент этот действительно тонкий Естественно, девочке обидно, что двое из членов жюри, включая Литвинову, проголосовали против. Исход решила монетка, и девочка в итоге осталась в шоу.

Всё, вопрос исчерпан. Казалось бы, что тут вообще можно обсуждать? Но в инстаграме выходит жёсткий пост Фадеева, вот пара цитат:
"Я всегда глубоко уважал г-на Познера и считал его умнейшим, тонким человеком, высочайшего класса журналистом. Но, на мой взгляд, его отношение к этому маленькому ребенку было очень жестоким и абсолютно бесчувственным."

"Поведение, гримасы и тексты Литвиновой я комментировать не буду, с ней все понятно."
Где он увидел жестокой и бесчувственное отношение к ребенку, непонятно, как и не считаю, что Литвинова вела себя как-то предвзято или грубо по отношению к девочке. По крайней мене они не сделали ничего такого, что могло бы довести её до слез.Однако грозный рыкФадеева подхватило достаточное количество блогеров. Особо отличилась Лена Миро в своем посте "Мерзкая Литвинова"

"На шоу "Минута славы" приехала восьмилетняя Вика из Нижнего Тагила. Для выступления выбрала песню "Земфиры" "Жить в твоей голове". Песня сложная. Взрослая. Девочка играла ее на пианино и пела детским, тоненьким голосом. И вот, началось обсуждение жюри. И это был АД. Ребенка просто растоптали. Да так по-взрослому... Свысока... Жестоко... Они доказывали ей, что она не имеет права петь эту песню. Единственным нормальным человеком из жюри оказался Светлаков, попытавшийся остановить это безумие."

"Кривляка с лицом доярки Рената Литвинова, будучи в жюри «Минуты славы», накинулась коршуном на 8-летнего ребёнка. Жеманной бабе не понравилось, как девочка спела песню Земфиры."

"Литвинова с её дешёвыми театральными вздохами лучше бы продолжила вздыхать между ног у Земфиры, чем измываться над невинным ребёнком. То же мне -- судья!"
"Я уж не знаю, кто записал в иконы стиля эту бабу с отвратительной осанкой, жёлтыми зубами, плохой кожей, толстыми руками, поросячьими глазками и круглой ряшкой доярки, но кто-то бы то ни был, он был точно дурак. Ни красоты, ни ума, ни таланта, ни души. Мерзкая баба просто топтала невинного ребёнка, вгоняя его в чувства стыда и вины."
"Плохо, что ребёнка унизили. Слишком рано человек прошёл через своё первое в жизни публичное унижение. Это может травмировать девочку надолго. Твари, конечно. Тупые, бездушные твари."

Наездов на Литвинову за в общем то безобидный и обыденный для таких программ эпизод я так и не понял. Скажу больше. Мне не нравится Литвинова. Просто не нравится и все. Но хамить, оскорблять, тем более зная, что она тебе вряд ли ответит, думаю перебор. Да и в общем, в данном эпизоде, лично я ничего предосудительного не увидел. Мало того, я считаю, что таким маленьким детям нечего делать ни на телевидении, ни на ютубе. Возраст нежный и впитывающий как губка. У кого то есть гарантии, что столь публичные выступления не отразятся на психике ребенка? А если и отразятся, будут ли изменения в его психике и характере положительными? Я бы не Литвинову ругал, а таких родителей, которые выпихивают своих неокрепших чад на всеобщий обзор. В надежде заработать на своем отпрыске как на продаже щенков или котят. И ютуб и шоу могут принести и деньги и славу. Это ни для кого не секрет.

И еще. Многие говорят в последнее время о том, что телевидение деградирует и выдает на гора продукцию, которую " хавает недалекий и необразованный пипл" . С этим утверждением я согласен. И кажется понял, что типичные представители такого "зрителя" похожи своим мышлением на блогера Лену Миро и родителей выставляемых на обозрение деток.Жаль мне такое телевидение...



использован материал [отсюда]http://good-win.livejournal.com/379276.html?view=24368012#t24368012

Tags: #Живой журнал, блогеры, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments