Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Цесаревичи Самые "перспективные" дети постсоветского пространства....

Вы думаете, что боярские семейные кланы канули в лету? А какие мысли придут при прочтении данного обзора?

Генпрокурор России Юрий Чайка, комментируя успехи своих детей в бизнесе,не так давно заявил, что они просто «ребята смышленые, с мозгами…». У кого из высокопоставленных чиновников столь же "одаренные" дети?

1. Артем Чайка

В 2014 году Forbes писал, что старший сын генпрокурора России Артем Чайка построил бизнес-империю с выручкой не менее 200 миллионов долларов. Тогда его компания купила у РЖД контрольный пакет крупнейшего поставщика щебня для госмонополии. Еще один крупный актив Чайка сумел купить в 2016 году – 90% в «Восточно-Сибирской торгово-промышленной компании», крупнейшем поставщике пищевой соли в Сибири и на Дальнем Востоке.

2. Игорь Чайка

Младший сын генпрокурора сумел построить бизнес на контрактах с РЖД и мэрией Москвы, сообщалось в 2015 году. Другая его компания, «БалтикСтройКомпани», занималась реконструкцией Малой Бронной улицы в Москве. Чайке также принадлежит фирма «Визуальные технологии», которая производит знаки и указатели для РЖД и Министерства обороны.Чайке также принадлежит 50% подконтрольного РЖД производителя железобетонных шпал «Бетэлтранс».

3. Александр Колокольцев

Сын министра внутренних дел Владимира Колокольцева, по информации «Ведомостей», оказался партнером девелоперской группы «Стинком» Геннадия Степаняна с активами на 500 миллионов долларов. Издание также писало, что сыновья Степаняна вместе с Колокольцевым-младшим в 2014 году владели ООО «Стена», которое оказывает посреднические услуги при операциях с недвижимостью.

4. Сергей Матвиенко

Сын бывшего губернатора Санкт-Петербурга и председателя Совета федерации Валентины Матвиенко в 2006 году возглавил «ВТБ-девелопмент». В 2011 году Сергей Матвиенко вошел в рейтинг миллиардеров журнала «Финанс» с состоянием 4,9 миллиарда рублей.

5. Иван Сечин

Сын бывшего зампреда правительства и нынешнего главы «Роснефти» Игоря Сечина (на фото) до 2014 года работал аналитиком в «Газпромбанке», после чего перешел в «Роснефть» в департамент шельфовых проектов. В 25 лет Иван Сечин получил от президента России орден «за заслуги перед Отечеством II степени» с формулировкой «за многолетний вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд».

Дочка вице-премьера правительства РФ Игоря Сечина Инга Сечина не только удачно вышла замуж, но и успешно строила карьеру, не хуже иных сыновей больших чиновников. Так, 29-летняя Инга замужем за Дмитрием Устиновым — сыном бывшего генпрокурора Владимира Устинова, впоследствии министра юстиции, а затем полпреда Южного округа. В июле 2005-го Инга родила сына. Последнее место работы Инги Сечиной перед декретным отпуском — Сургутнефтегазбанк. Основным акционером банка (94,152%) является «Сургутнефтегаз» — одна из крупнейших отечественных нефтяных компаний (отрасль курирует вице-премьер Игорь Сечин).


6. Дмитрий Патрушев

Старший сын секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева Дмитрий с мая 2010 года занимает пост председателя правления «Россельхозбанка» и входит в наблюдательный совет банка. В 2016 году Патрушеву вручили приз «банкир года» от Ассоциации российских банков. В октябре 2016 года президент России Владимир Путин наградил Патрушева Орденом Почета «за большой вклад в организацию кредитного обеспечения агропромышленного комплекса».

А его брат Андрей смог устроиться заместителем директора «Газпром нефти».


7. Сергей Иванов

Сын бывшего руководителя администрации президента Сергея Иванова занимает пост старшего вице-президента «Сбербанка», где отвечает за развитие блока «Управление благосостоянием».

8. Денис Бортников

Карьеру в финансовом секторе сумел построить и Денис Бортников, сын главы ФСБ. На работу в банк он пришел в 2007 году и за четыре года дослужился до старшего вице-президента, члена правления ВТБ.

9. Петр Фрадков

Сын директора службы внешней разведки Михаила Фрадкова Петр Фрадков до 2016 года был членом правления госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и занимал пост заместителя председателя ВЭБа. Позже ее покинул, но остался гендиректором «дочки» ВЭБа – «Российского экспортного центра» (РЭЦ), который существует отдельно от корпорации.

10.В семье Фрадковых талантливы все. Другой сын Михаил Фрадкова, Павел, дорос до должности заместителя руководителя Росимущества.


11.Алексей Рогозин, сын вице-премьера Дмитрий Рогозина, возглавляет скромный ФГУП «Алексинский химический комбинат».


12.Сын бывшего начальника Минпрома Владимир Христенко развивает инновационную российскую промышленность и возглавляет компанию «Нанолек», сотрудничающую с «Роснано».


13.Сын руководителя ФСО Евгения Мурова, Андрей Муров, своими талантами добился поста руководителя ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы»


14.Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина, Андрей Якунин, делает успехи в гостиничном бизнесе как руководитель ООО «Региональная гостиничная сеть». Она строит отели Park Inn и Mariott по всей России.


15.Сын главы "Росатома" Сергея Кириенко Владимир Кириенко неожиданно для "Ростелекома" получил в госоператоре должность старшего вице-президента


16. Старший сын вице-премьера Дмитрия Козака — Алексей (27 лет) уже минимум лет шесть занимается строительным бизнесом — является совладельцем нескольких фирм: «Рэд», «Макбрайт» и «Юна». Одновременно он работает и в государственной Группе ВТБ.


17.«Игорь Владимирович — один из наиболее авторитетных руководителей, которому по плечу решение самых ответственных, стратегических задач в сфере энергетики» — так сказано в пресс-релизе «Роскоммунэнерго» от 31 октября 2007 года. Сказано о недавнем студенте, который только-только получил диплом Финансовой академии и был сразу назначен председателем совета директоров этой компании. Секрет авторитета парня, вероятно, кроется в фамилии — Кожин. Его отец Владимир Кожин возглавляет Управделами президента.


18.Сын главы корпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова — Станислав Чемезов, как и отец, питает пристрастие к технологиям. По крайней мере, об этом говорит название одной из его фирм — «Системы и технологии» (учреждена в 2003-м, за 4 года до создания «Ростехнологий»). Видимо, это семейное.За Чемезовым-младшим числится много и других фирм: «Полисос». «Техресурс», «Ланra-Телеком»... В СПАРК за сыном Чемезовым записано ООО «Интербизнесгрупп». Эта компания через «Независимую страховую группу» наладила сотрудничество с предприятиями «Ростехнолопш» (типа АВТОВАЗа), а через «Оборонцемент» — с «Оборонпромом», который в свою очередь входит в структуру тех же «Ростехнологий» Чемезова-старшего.


19.сын заместителя председателя правительства РФ Александра Жукова, 29-летний Петр Жуков, входит в наблюдательный совет банка «Унифин» (ему принадлежит 4,6% акций). Банк в 2010 году стал официальным партнером Российского банка развития для проведения кредитных операций в рамках программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. Капитализация банка оценивается в 4 миллиарда рублей.
Ранее Петр Жуков работал во Внешпромбанке


20.Еще более удачливой в бизнесе можно назвать дочь министра транспорта РФ Игоря Левитина. Его дочь Юлия является совладелцем ООО «Стальтехинвест». После перехода в 2004 году отца на государственную службу Юлия Левитина фигурирует в списке собственников под фамилией мужа, как Юлия Зверева. Согласно данным СПАРК-Интерфакс, семья Игоря Левитина через ООО «Стальтехинвест» вместе с ООО «Промсбытинвест» и бизнесменом Резчиковым владела специализирующимся на дорожном строительстве и производстве деталей транспортных средств ЗАО «Дормашинвест». За время госслужбы Игоря Левитина годовая выручка ЗАО «Дормашинвест», согласно СПАРК-Интерфакс, превысила 1 миллиард рублей, не считая финансовых показателей аффилированных компаний


22.Что касается Бориса Грызлова, то его сын Дмитрий - вице-президент Общенационального фонда молодежных программ «ДАР». Учредитель этого фонда выступает компания «Левит», которая владеет долей во втором после «Газпрома» производителе газа в России — ОАО «Новатэк».


23.Дочь министра обороны Сергея Шойгу Юлия Шойгу (1977 г.р.) является директором Центра экстренной психологической помощи МЧС России.
В Центре экстренной психологической помощи МЧС РФ начала работать психологом в 1999 году. Через два года стала заместителем директора. В 2002 году назначена директором этого центра.


24.Сын главы Сбербанка Германа Грефа Олег Греф с 2009 года занимает пост вице‑президента консалтинговой группы ООО "НЭО‑Центр" по вопросам стратегического развития. В 2003‑2009 годах работал в Deutsche Bank в Лондоне, затем в российском отделении банка.


21. Екатерина Тихонова

Агентство Reuters называет Тихонову дочерью президента Путина и утверждает, что она с мужем Кириллом Шамаловым владеет активами на два миллиарда долларов. Официально эта информация никогда не подтверждалась.

«Я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей. Они не занимаются бизнесом и не занимаются политикой, они никуда не лезут», – ответил Путин на вопрос о его возможном родстве с Екатериной Тихоновой.

Тихонова возглавляет Центр национального интеллектуального резерва МГУ и фонд «Иннопрактика», который совместно с университетом работает над проектом по созданию в Москве научно-технологической долины .

[источник]http://ekb.dk.ru/news/bolshie-molodtsy-deti-vysokopostavlennyh-chinovnikov-dostigshie-ogromnyh-uspehov-v-biznese-237068143


Tags: #Россия
Subscribe

Posts from This Journal “#Россия” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “#Россия” Tag