Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

ЧЕМОДАННЫЕ НАСТРОЕНИЯ "НЕЗАЛЕЖНОЙ"

Куда исчезает человеческий капитал Украины?

Согласно последнему исследованию, проведенному совместно c Государственной службой статистики и Институтом демографии и социальных исследований, на территории, находящейся под контролем украинских властей, постоянно проживают менее 30 миллионов человек. При этом авторы исследования напомнили, что к моменту распада Советского Союза население УССР составляло 53 миллиона человек.


Этот шокирующий вывод вызвал бурю негодования у правящего режима: на кого, мол, работаете?! Однако и специалисты Госстата, и ученые представили скрупулезные расчеты, подтверждающие достоверность столь неутешительных данных. Обратимся лишь к некоторым из них.

В стране сейчас де-юре числятся 42,1 миллиона жителей. Именно числятся, ведь де-факто 6 миллионов 456 тысяч человек пребывают в неподконтрольных официальному Киеву Донецкой и Луганской народных республиках или стали беженцами.

Вполне естественно, они не принимают участия в общеукраинских выборах, лишены государственного финансирования, зато получили от «патриотов нации» клеймо сепаратистов. Тем не менее официальные власти продолжают считать их своими и причислять к гражданам Украины, как и 2,5 миллиона крымчан, что смехотворно по самой сути.

Никому не опровергнуть и сведения о так называемых заробитчанах, бегущих из ада на своей родине в призрачный рай на чужбине. Уже около 10 миллионов трудоспособного населения находится за границей.

Выборочные проверки в областях показали, что из сел и поселков (прежде всего) происходит массовый исход. Выезжают целыми семьями, навсегда пристраиваясь всякими правдами и неправдами в ближнем и дальнем зарубежье.

Только Польша приняла в 2016 году один миллион украинцев по рабочим визам. Имея украинское гражданство, 6-7 миллионов человек уже давно не наведываются в родные места. Какие же они полноправные жители Украины? Их судьбу готовы разделить еще 73 процента (!) земляков, заявивших в недавних опросах о желании навсегда уехать из страны.

Кстати, пример с Польшей особенно показателен. В прошлом году заробитчане с Украины получили здесь 83 процента разрешений на работу, выделенных иностранцам. Примерно такая же ситуация в Чехии, Словакии, Венгрии... Даже в Эстонии украинцы составили 82 процента от всех прибывших в страну по трудовой визе в 2016 году.

Между тем в самой приоритетной для Украины аграрной отрасли производства (экспорт зерновых наполняет почти половину госбюджета) наблюдается острейшая нехватка кадров. Если еще десять лет назад их было 4,37 миллиона, то теперь осталось 2,8 миллиона.

Поистине печальна для Украины и убыль оставшегося населения. По неопровержимым данным ООН, по показателю смертности страна занимает второе место в мире! На 100 умерших приходится лишь 64 новые жизни. На днях уполномоченный президента по правам ребенка Дмитрий Кулеба с нескрываемой горечью констатировал: «За годы независимости, то есть всего за 25 лет, детское население сократилось с 13,5 миллиона до 7,6 миллиона - почти в два раза. Наши женщины боятся рожать из-за резкого падения уровня жизни, инфляции, безработицы, эмиграции... Мы ежегодно регистрируем более 150 тысяч абортов. Страна стремительно стареет - количество пенсионеров уже намного превысило число трудоспособного населения!»

Демографическая проблема куда опаснее политической и экономической. Человеческий капитал - что еще может быть дороже для любой страны? Однако нынешние «гетманы» Украины с маниакальным ожесточением превращают пока еще управляемые ими территории в безжизненные пространства.

Степан Левчук,собкор еженедельника «Новый Вторник»,Киев
[источник]
http://mirnov.ru/politika/sobytija-v-mire/chemodannye-nastroenija.html
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выборы, выборы… А депутаты?

    Возвращаемся к ситуации о том, как в Ахтубинском районе Астраханской области пытаются протащить отмену прямых всенародных выборов. Подробности по…

  • По России с РЖД

    Самолет -хорошо. Автобус -хорошо. Ну а нам на поезде понравилось. Подробности по ссылке…

  • Закон требует поправки

    На заседании XXXIV конференции Южно-российской парламентской ассоциации инициатива изменить законодательство в отношении бездомных собак была…

  • Нам забывать нельзя

    Пропавших без вести на полях сражений Великой Отечественной осталось более четырех миллионов. Каждый год поисковики предают земле до десятка тысяч…

  • Ученые обеспокоены стремительным сокращением популяции воблы

    Впрочем, меньше становится не только популяция воблы. Подробности по ссылке…

  • Музей, где исполняются желания

    невольно пытаешься угадать — где же сидели и беседовали герои романа Бездомный и Берлиоз посетившим Москву Мефистофелем-Воландом? И поневоле…

  • Трагедия закономерна?

    Где Были блюстители Закона, борцы с экстремизмом на просторах бескрайнего интернета были тогда, когда казанский убийца в своем телеграмм канале, не…

  • Реки в Астраханской области станут чище

    Это очень масштабный и нужный людям проект. Надеемся, что по его завершении проблемы чистой воды в ериках исчезнут надолго. Подробности по ссылке…

  • «С „лейкой“ и блокнотом, а то и с пулеметом»

    На фронтах Великой Отечественной войны погибли 1500 журналистов. Труд военных журналистов, делающих свою работу несмотря на свист пуль и разрывы…

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments