Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Гаишники тоже плачут: достало начальство своими планами

Сотрудники екатеринбургского ГИБДД пожаловались на "палочную систему", по которой начальство заставляет их работать. За невыполнение "плана" дорожных полицейских наказывают многочасовыми отработками.


Сотрудники ГИБДД Екатеринбурга публично пожаловались на «палочную систему» в работе, введенную новым начальством. «Руководителями полка ДПС ставится жесткий план по „дорогостоящим нарушениям“, а именно: с одной роты со смены 70 пешеходов (500 рублей), 30 непредоставлений преимущества пешеходам на пешеходных переходах (1500 рублей), 10 детских кресел (3000 рублей), 10 красных сигналов светофора (1000 рублей) и пьяные водители (30000 рублей)», — цитирует «обращение» автоинспекторов портал URA.RU. За невыполнение плана, по словам инспекторов, наказывают многочасовыми переработками. Начальство запрещает принимать у инспекторов оружие, если нет плана. В итоге гаишники, если им надо срочно домой, например, забрать ребенка из садика, продают оружие в дежурную часть по 100 рублей.

К обращению приложена аудиозапись «разбора полетов» врио командира полка ДПС, подполковника Дмитрия Рубцова, на которой он говорит как раз о нулевых результатах по пьяным водителям и что забирает выходные у инспекторов.

Кроме того, сотрудники жалуются на то, что им приходится заправлять служебные машины из своего кармана: «Списание топлива идет за километраж, а зимой, когда в мороз работает двигатель, чтобы согреться, километража нет — заправка за свой счет». Колеса, ремни, дверные ручки, лампочки и прочие расходники, уверяют инспекторы, тоже за свой счет. Покупка жесткого диска для видеорегистратора — за свой счет.

«Крепление на маяки покупают по 3000 рублей у связиста полка. Видеокамеры тоже у него: от 5000 до 8000 рублей», - жалуются гаишники.

В заявлении упоминается и ремонтная зона на Степана Разина, 20, куда не пускают патрульные машины, так как там «ремонтируется личный транспорт начальства, а на ночь ставят на хранение свои транспортные средства гражданские люди».

Даже форменное обмундирование, пишут инспекторы, приходится покупать за свой счет.

Свои беды автора обращения связывают с новым начальником ГИБДД Екатеринбурга Юрием Буйдалиным, которому «надо самоутвердиться».

«Обращение» гаишников оперативно прокомментировали в областной ГИБДД. «По указанным фактам будет проведена проверка, однако хотелось бы отметить, что каждый раз при смене руководства в городском ГИБДД появляются анонимные жалобы и недовольные сотрудники, — отметила руководитель пресс-службы ГИБДД по Свердловской области Татьяна Бердникова. — Никто никакого плана по выявлениям НПДД не ставит, однако есть первоочередная задача — обеспечение безопасности дорожного движения. И буквально от каждого сотрудника ГИБДД, каждого инспектора ДПС требуется максимальное вложение сил, но, к сожалению, некоторые сотрудники относятся к выполнению служебных задач, скажем прямо, с «прохладцей».

Напомним: аналогичное обращение с жалобой на «палочную» систему сотрудники ГИБДД Екатеринбурга написали в марте 2015 года. По нему была проведена проверка, факты подтвердились. Командир полка ДПС ГИБДД, майор Владимир Мильков был уволен за самоуправство.

[источник]https://newsland.com/user/4297740007/content/gaishniki-tozhe-plachut-dostalo-nachalstvo-svoimi-planami/5712305
Tags: гибдд, екатеринбург, план
Subscribe

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments