Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Попробуйте приготовить сикхе из минтая

Оригинал взят у remch_ch в Попробуйте приготовить сикхе из минтая
Идет сезон приготовления кимчхи. На нашей Родине в ноябре каждого года во всех семьях уделяют особое внимание этой работе. С давних пор наши предки, считая, что кимчхи занимает половину доли продовольствия на целый год, прилагали все силы к его приготовлению.



По случаю этого сезона я, как и другие домохозяйки, недавно купила много молотого красного перца, чеснока и имбиря. В этом году я купила 2 кг минтая, что больше, чем в прошлом году. Дело в том, что я решила использовать его немного для приправы кимчхи, а из остального минтая своими руками приготовить сикхе.

Раз речь пошла о сикхе из минтая, мне хочется его попробовать. В корейской национальной кухне имеются два вида блюд с названием «сикхе». Одно из них – это напиток, приготовленный из вареного риса или клейкого риса, разбавленного солодовой мукой, а другое – это засоленный продукт из свежей рыбы, приготовленной с солью, вареным рисом, редькой и приправами.

Дорогие зарубежные кореянки, в этот раз я хочу рассказать вам о сикхе из рыбы, которое, как и кимчхи, любят кушать все корейцы.

Издавна корейский народ любил кушать соленую рыбу и соленые моллюски. В старинной книге «Самгук саги» имеется запись, что они входили в список подарков ко дню свадьбы.

Есть много их видов, отличающихся по провинциям. В провинциях на западном побережье готовили соленые креветки и мизиды, а в южных провинциях – приправленные засол кишок минтая и соленый анчоус. Жители провинции Хамгён готовили особый засоленный продукт из свежей рыбы с вареным рисом, редькой и приправами, а это и есть сикхе.

Как правило, сикхе готовят из нежирной рыбы, в том числе минтая, камбалы и волосозуба.
Сикхе произошло от засолки рыбы для хранения на далеком море. В отдаленной от моря местности его готовили из сушеной рыбы.

Так давайте посмотрим, как готовят сикхе из минтая.



Сначала разрезать брюхо минтая и, вынув внутренности, вымыть его чисто, затем удалить воду и 24 часа солить солью (8 – 10% на массу рыбы). Засоленный минтай мелко нарезать кусочками длиной в 1,5 – 2 см, смешать их с молотым красным перцем (2,5 – 3% на массу рыбы), измельченным чесноком, вареной чумизой и солодовой мукой, что улучшает вкус сикхе. Все это положить в посуду, плотно закупорить и для засоления оставить на неделю при температуре 10 – 15°C.

Редьку вымыть в чистой воде, шинковать и солить один час, затем выжать, добавить молотый красный перец, чеснок и для засоления оставить на два или три дня.

Приготовленную рыбу и редьку смешать в пропорции 6 на 4, положить в посуду, закупорить так, чтобы не проник воздух, и при температуре 16 – 20°C оставить на неделю для засоления.

Сикхе из минтая как местный продукт провинций Южный и Северный Хамгён отличается острым, сладким и приятным вкусом и вызывает у людей аппетит и хорошее настроение, оно также способствует и пищеварению.

Сейчас кимчхи и засоленные продукты готовят на фабриках, так что люди могут легко купить их в любом магазине для своей семьи, но ее члены обрадуются, если за столом попробуют блюда, приготовленные руками домохозяйки.

Дорогие зарубежные кореянки! В этом году непременно сами попробуйте приготовить сикхеиз минтая.

Ён Ок


Tags: #кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Лосось терияки, запеченный с овощами в фольге

    Ингредиенты: Филе лосося по 200 г без кожи — 4 шт. Небольшой кочан брокколи, разобрать на соцветия — 1 шт. Тонко нарезанная морковь — 1 шт.…

  • Творожная запеканка "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: - 1 кг творога - 4 яйца - 1,5 сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки - ваниль, изюм или ягоды Приготовление: Все ингредиенты…

  • Бараньи ребрышки с луком жареные

    Надо: Бараньи ребра, или корейка. Курдючный жир. Много лука. Соль. Перец. Кориандр. Зира. Чеснок. Мясистый острый перец. Приготовление:…

  • Грузинская кухня: арбузное варенье

    Ароматное варенье из корок арбуза принесет вам массу наслаждения в зимнее холодное время года! Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не…

  • КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

    Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок…

  • Котлеты с сюрпризом

    Захотелось как-то котлеток.. да чтоб необычные были) Захотелось - сделано)) "Котлеты с сюрпризом" Фарш - 0,5 кг (я взяла…

  • Цыпленок Табака

    Просматривая кулинарные рецепты я обратил внимание, что существует два названия: табака и тапака. Давайте выясним откуда такое название и правильное…

  • Завертим в курочку картошечки?

    Куриный рулет. Просто. Элементарно. Офигительно. Перво-наперво нам нужна курица. Сбегай ка в курятник и споймай самую жирную пернатую. Что? Нет…

  • Картофельный салат с копченостями

    Надо: Картошка. Немного рассола от маринованных огурцов. Бекон. Красный лук (если нет, то и белый подойдет). Маринованные огурцы. Охотничьи,…

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments