
Ингредиенты:
- горсть сушеных грибов (у меня были сморчки, белые и лисички)
- 4-5 средней крупности картофелин
- 1-2 морковки (зависит от размера)
- 1 средняя луковица
- 1 корень петрушки
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
- 2 лавровых листа
- 2/3 стакана пшеничной муки
- 3 ст.л. кукурузной муки
- 50 мл густого кефира
- 1 яйцо
- соль-перец по вкусу
- перьевой или шнит-лук
- свежий тимьян
Приготовление:
Проще простого. Грибы замочить в глубокой емкости минимум на минут 20, давая им шанс избавиться от трухи и возможной грязи. Петрушку, лук и морковь мелко нарезать, отправить к ним крупно нарезанный чесно и пропассеровать все это в оливковом масле до первых намеков на мягкость. Залить водой, поставить на хороший огонь, расцветить лавров. Когда закипит, добавить порезанный крупно картофель, а также изрядно отмокшие грибы. Убавить огонь до самого мелкого, оставить томиться под крышкой.
Подготовить тесто для клецок: в просеянную муку двух видов добавить яйцо, кефир, соль. Слегка перемешать, а затем, поскольку тесто требует дополнительной жидкости, влить в него по необходимости половник или больше горячего супного бульона - слегка "заварное" тесто приобретет совсем другие текстуру и вкус. Дать тесту, по виду напоминающему очень густую сметану, постоять минут 10.
Когда картофель в супе достигнет состояния "почти-почти", суп посолить, добавить жару и начать ребром чайной или десертной ложки опускать в ароматный грибной бульон клецки.
После того, как клецки всплывут на поверхность, снять суп с огня и дать ему подышать еще минут 5-10. Перчить по необходимости. Подавать со свежим тимьяном и зеленым луком.
Bon Appétit!
Оригинал взят у
Journal information