Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Суп с дикими грибами и клецками на кефире и бульоне

Оригинал взят у 0gnevo в Суп с дикими грибами и клецками на кефире и бульоне
morrel-s.jpg


Ингредиенты:
- горсть сушеных грибов (у меня были сморчки, белые и лисички)
- 4-5 средней крупности картофелин
- 1-2 морковки (зависит от размера)
- 1 средняя луковица
- 1 корень петрушки
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
- 2 лавровых листа
- 2/3 стакана пшеничной муки
- 3 ст.л. кукурузной муки
- 50 мл густого кефира
- 1 яйцо
- соль-перец по вкусу
- перьевой или шнит-лук
- свежий тимьян

Приготовление:
Проще простого. Грибы замочить в глубокой емкости минимум на минут 20, давая им шанс избавиться от трухи и возможной грязи. Петрушку, лук и морковь мелко нарезать, отправить к ним крупно нарезанный чесно и  пропассеровать все это в оливковом масле до первых намеков на мягкость. Залить водой, поставить на хороший огонь, расцветить лавров. Когда закипит, добавить порезанный крупно картофель, а также изрядно отмокшие грибы. Убавить огонь до самого мелкого, оставить томиться под крышкой.

Подготовить тесто для клецок: в просеянную муку двух видов добавить яйцо, кефир, соль. Слегка перемешать, а затем, поскольку тесто требует дополнительной жидкости, влить в него по необходимости половник или больше горячего супного бульона - слегка "заварное" тесто приобретет совсем другие текстуру и вкус. Дать тесту, по виду напоминающему очень густую сметану, постоять минут 10.
Когда картофель в супе достигнет состояния "почти-почти", суп посолить, добавить жару и начать ребром чайной или десертной ложки опускать в ароматный грибной бульон клецки.
После того, как клецки всплывут на поверхность, снять суп с огня и дать ему подышать еще минут 5-10. Перчить по необходимости. Подавать со свежим тимьяном и зеленым луком.
Bon Appétit!

Оригинал взят у tumannaya_feya в Суп с дикими грибами и клецками на кефире и бульоне

   

Tags: #кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Лосось терияки, запеченный с овощами в фольге

    Ингредиенты: Филе лосося по 200 г без кожи — 4 шт. Небольшой кочан брокколи, разобрать на соцветия — 1 шт. Тонко нарезанная морковь — 1 шт.…

  • Творожная запеканка "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: - 1 кг творога - 4 яйца - 1,5 сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки - ваниль, изюм или ягоды Приготовление: Все ингредиенты…

  • Бараньи ребрышки с луком жареные

    Надо: Бараньи ребра, или корейка. Курдючный жир. Много лука. Соль. Перец. Кориандр. Зира. Чеснок. Мясистый острый перец. Приготовление:…

  • Грузинская кухня: арбузное варенье

    Ароматное варенье из корок арбуза принесет вам массу наслаждения в зимнее холодное время года! Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не…

  • КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

    Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок…

  • Котлеты с сюрпризом

    Захотелось как-то котлеток.. да чтоб необычные были) Захотелось - сделано)) "Котлеты с сюрпризом" Фарш - 0,5 кг (я взяла…

  • Цыпленок Табака

    Просматривая кулинарные рецепты я обратил внимание, что существует два названия: табака и тапака. Давайте выясним откуда такое название и правильное…

  • Завертим в курочку картошечки?

    Куриный рулет. Просто. Элементарно. Офигительно. Перво-наперво нам нужна курица. Сбегай ка в курятник и споймай самую жирную пернатую. Что? Нет…

  • Картофельный салат с копченостями

    Надо: Картошка. Немного рассола от маринованных огурцов. Бекон. Красный лук (если нет, то и белый подойдет). Маринованные огурцы. Охотничьи,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments