Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Рецепт: Харчо по-мегрельски (ВИДЕО)

Оригинал взят у yurayakunin в Рецепт: Харчо по-мегрельски (ВИДЕО)


Харчо́ — национальный грузинский суп из баранины, но в последние годы харчо готовится из говядины ...
Суп харчо — густой острый суп с мясом, рисом и помидорами. А бывает харчо и по-мегрельски — это скорее соус. В него можно макать хлеб, а можно есть его с гоми. Сегодня я вам расскажу как готовится харчо по-мегрельски, так как я лично я, его люблю больше. Если захотите мы и обычный суп-харчо тут приготовим - лишь бы было желание.

QIP Shot - Image: 2017-03-01 17:00:38

Время готовки - 2 ч 30 мин. Количество порций - 8. Сложность приготовления - легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг телятины с жирком
1 стакан молотых грецких орехов
0,5 стакана молотого фундука
2 средние белые луковицы
100 г кустиков кинзы (целиком со стеблями)
3–4 зубчика чеснока
1 острый перец чили
20 г имеретинского шафрана
молотый душистый перец
соль, свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте телятину средними кубиками, положите в кастрюлю или казан, залейте 1,5–2 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения и сразу же уменьшите огонь до слабого. Варите до мягкости телятины, снимая пену, примерно 2 ч.

Шаг 2
Залейте имеретинский шафран небольшим количеством горячего бульона и дайте настояться 10 мин. Затем процедите через мелкое сито.

Шаг 3
Кинзу тщательно промойте от остатков земли и песка (особенно корешки). Порубите кинзу, очищенный чили, лук и чеснок. Сложите в блендер все подготовленные ингредиенты, добавьте орехи, специи и шафрановую воду. Измельчите до однородности – у вас должна получиться золотистого цвета паста.

Шаг 4
Выложите эту пасту в кастрюлю с телятиной, доведите до кипения, посолите и поперчите, снимите с огня. Подавайте харчо очень горячим.
с




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
register0

Tags: #кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Лосось терияки, запеченный с овощами в фольге

    Ингредиенты: Филе лосося по 200 г без кожи — 4 шт. Небольшой кочан брокколи, разобрать на соцветия — 1 шт. Тонко нарезанная морковь — 1 шт.…

  • Творожная запеканка "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: - 1 кг творога - 4 яйца - 1,5 сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки - ваниль, изюм или ягоды Приготовление: Все ингредиенты…

  • Бараньи ребрышки с луком жареные

    Надо: Бараньи ребра, или корейка. Курдючный жир. Много лука. Соль. Перец. Кориандр. Зира. Чеснок. Мясистый острый перец. Приготовление:…

  • Грузинская кухня: арбузное варенье

    Ароматное варенье из корок арбуза принесет вам массу наслаждения в зимнее холодное время года! Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не…

  • КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

    Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок…

  • Котлеты с сюрпризом

    Захотелось как-то котлеток.. да чтоб необычные были) Захотелось - сделано)) "Котлеты с сюрпризом" Фарш - 0,5 кг (я взяла…

  • Цыпленок Табака

    Просматривая кулинарные рецепты я обратил внимание, что существует два названия: табака и тапака. Давайте выясним откуда такое название и правильное…

  • Завертим в курочку картошечки?

    Куриный рулет. Просто. Элементарно. Офигительно. Перво-наперво нам нужна курица. Сбегай ка в курятник и споймай самую жирную пернатую. Что? Нет…

  • Картофельный салат с копченостями

    Надо: Картошка. Немного рассола от маринованных огурцов. Бекон. Красный лук (если нет, то и белый подойдет). Маринованные огурцы. Охотничьи,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments