Харчо́ — национальный грузинский суп из баранины, но в последние годы харчо готовится из говядины ...
Суп харчо — густой острый суп с мясом, рисом и помидорами. А бывает харчо и по-мегрельски — это скорее соус. В него можно макать хлеб, а можно есть его с гоми. Сегодня я вам расскажу как готовится харчо по-мегрельски, так как я лично я, его люблю больше. Если захотите мы и обычный суп-харчо тут приготовим - лишь бы было желание.
Время готовки - 2 ч 30 мин. Количество порций - 8. Сложность приготовления - легко.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг телятины с жирком
1 стакан молотых грецких орехов
0,5 стакана молотого фундука
2 средние белые луковицы
100 г кустиков кинзы (целиком со стеблями)
3–4 зубчика чеснока
1 острый перец чили
20 г имеретинского шафрана
молотый душистый перец
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте телятину средними кубиками, положите в кастрюлю или казан, залейте 1,5–2 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения и сразу же уменьшите огонь до слабого. Варите до мягкости телятины, снимая пену, примерно 2 ч.
Шаг 2
Залейте имеретинский шафран небольшим количеством горячего бульона и дайте настояться 10 мин. Затем процедите через мелкое сито.
Шаг 3
Кинзу тщательно промойте от остатков земли и песка (особенно корешки). Порубите кинзу, очищенный чили, лук и чеснок. Сложите в блендер все подготовленные ингредиенты, добавьте орехи, специи и шафрановую воду. Измельчите до однородности – у вас должна получиться золотистого цвета паста.
Шаг 4
Выложите эту пасту в кастрюлю с телятиной, доведите до кипения, посолите и поперчите, снимите с огня. Подавайте харчо очень горячим.
с

Journal information