Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Весенний курортный Кисловодск...

Оригинал взят у pantv в Весенний курортный Кисловодск...

Весенняя  прогулка по Кисловодску...
Этот город - административный центр городского округа «Город-курорт Кисловодск» Ставропольского края РФ. Кисловодск расположен в 234 км от города Ставрополя, в северных предгорьях Большого Кавказа на высоте 750—1200 метров над уровнем моря.



Город является вторым в России (после города Сочи) бальнеологическим и климатическим курортом, крупнейшим по количеству здравниц на Кавказских Минеральных Водах. Если верить Википедии, то более трети всех здравниц региона приходится на Кисловодск.

Слева герб города Кисловодска.

Город расположен в небольшой долине, окружённой склонами Главного Кавказского хребта и образованной ущельями двух сливающихся рек - Ольховки и Берёзовки. Протяжённость долины с юго-востока на северо-запад составляет около 7 км.

Основали его русские. 7 марта 1803 г. вышел рескрипт Александра I о строительстве укрепления в месте, «где находятся у Кавказских гор кислые воды». Там построили крепость (о которой напишу отдельно), вокруг которой стали селиться казаки а затем и русские люди... русских здесь подавляющее большинство и сейчас. Как ни странно, но следующая по численности нация тут армяне, а не соседи - кабардинцы.

Город окружают песчаные и меловые горы, образующие многочисленные террасы с глубокими пещерами и гротами. Отдельные глыбы красных песчаников приняли достаточно причудливую форму в результате выветривания.





Солнце слепит, на улице +12... весна совсем...



Летом город очень зелёный, в нём много скверов и цветников. Украшением и гордостью Кисловодска является Курортный парккоторый содержит более 250-ти пород и видов деревьев и кустарников, среди которых кедр, пихта, берёза, сосна, ясень, бук, ольха, граб, клён, лиственница, ель, чёрный орех, китайская павлония, пробковое дерево и др



Так и не понял что у нее на ухе и зачем.





































Рубежи православия...







Газоны пока еще без цветов, но скоро они зацветут и будет совсем красиво.





















Нарзан... об этом месте потом напишу подробнее. Кстати, своё название город получил благодаря изобилию источников знаменитой по всему миру лечебной углекислой воды.























Время когда запрещен выход )) обычно наоборот











    

























Потом мы пошли в крепость, но о ней в следующем посте.







Автобусная остановка.

















Медведи на улице и тут не редкость. Россия...





Этого коня тут подарили Путину )) если верить местным








Tags: города и страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments