Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Как убить 6 часов на приготовление утки и сожрать ее за 6 секунд. Рецепт

Оригинал взят у rider3099 в Как убить 6 часов на приготовление утки и сожрать ее за 6 секунд. Рецепт
Желаете вы этого или наоборот не хотите, но рецептом я поделюсь. Мало ли, вдруг среди вас найдется мазохист или просто появится необходимость порадовать гостей необычным и восхитительно вкусным блюдом.




Утка в апельсиново-хересовым соусе, рецепт от газеты Нью-Йорк Таймс

Ингредиенты:

  • 2 средние луковицы, мелко порезать

  • 1/4 пачки сливочного масла, расплавить

  • утка среднего размера

  • соль

  • свежемолотый черный перец

  • 2 веточки розмарина

  • 2 чашки апельсинового сока

  • 1 чашка сухого хереса

  • 1/2 чашки соевого соуса

  • 2 средние морковки, порезать соломкой

  • 100 г шампиньонов, порезать тонко




  • 2 ст.л. сливочного масла

  • 200 г маринованных перцев, порезать тонкими полосками

  • 3-4 шт. зеленого лука, порезать



Процесс:



  • Нагреть духовку до 260 С (500F). В большой миске смешать порезанный лук с расплавленным сливочным маслом. Посолить и поперчить утку снаружи и изнутри. Запихать в нее 2 веточки розмарина (у меня веточек не было, я взяла щепотку сухого) и плотно начинить смесью лука с маслом.



  • Уложить утку на противень и поставить в духовку на 10 мин. Уменьшить температуру до 150С (300F), тщательно закрыть противень фольгой и запекать около 4 с половиной часов, каждый час сливая выделившийся из утки жир.

  • Вытащить из духовки утку и, с помощью ложки, соскрести с нее столько жира, сколько сможете! Добавить апельсиновый сок, херес и соевый соус. Поставить противень в духовку и, не накрывая фольгой, запекать 30 мин. Достать утку и положить остывать.

  • Вылить из подноса соус в кастрюльку, снять жир, дать закипеть на среднем огне. Добавить морковь, отлить 1 чашку соуса (не выбрасывать!). Добавить 2 столовые ложки сливочного масла и грибы, тушить, пока грибы не станут слегка коричневыми. Добавить маринованные перцы и часть соуса, который мы слили в чашку. Попробовать на соль и перец. Уменьшить огонь до минимального.



  • Извлечь из утки лук. Отделить мясо от костей.



  • Снятую с утки шкурку положить на противень и поставить в духовку, нагретую до температуры 200С (400F), на 5-10 мин.



Подача:

Подается порционно в теплом виде: на дно каждой тарелки наливается соус, на который кладут гарнир в виде картошки, риса, макарон - в общем, чего угодно (в моем случае, я гарнир не подавала). Потом сверху красиво выкладывается мясо утки, затем - шкурка, поверх которой изысканно размещаются овощи. Сверху украшается зеленым луком.



Приятного аппетита! Предупреждаю: блюдо настолько вкусное, что съедается за 6 секунд.

С вами были Олик и Бодя. Ну что? Готовы повторить наш с Бодей подвиг?
Целуем!

Tags: #кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment