Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

13 000 россиян подписали петицию против сноса астраханского дома Варвация

Оригинал взят у dunaev_es в 13 000 россиян подписали петицию против сноса астраханского дома Варвация

Дом с историей может исчезнуть

Старинный дом купца Варвация, возведенный в 1807 году, собираются сносить, однако астраханцы против этого решения, подписи в защиту строения собираются очень активно.

Мы уже писали об этом ранее. Старинный дом, расположенный в частном секторе, активно расселяют и готовят к сносу. За дом с интересной историей заступились историки и культурологи, а краевед Ралина Таркова и вовсе решила собрать голоса в его защиту. Сносить дом, который хоть и признан историческим памятником, но напрямую относится к жизни Ивана Варвация она считает преступлением, особенно в год 300-летия губернии. Ралина сообщает в петиции, что зданию исполнилось 210 лет, краевед говорит, что дом Варвация — последнее аутентичное строение в данной части города. Здание отмечено на старинных картах, например на карте от 1838 года.

Когда петиция наберет достаточное число голосов, она будет направлена министру культуры и туризма региона Галине Зотеевой.


Tags: #Астрахань
Subscribe

Posts from This Journal “#Астрахань” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments