Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

ВНИМАНИЕ, ОПАСНОСТЬ!!!. Синий Кит совсем уж рядом.

Оригинал взят у ateist66 в Приплыли. Синий Кит совсем уж рядом.



Приятель сегодня рассказал: Жена его намедни встретила подругу, а у той беда в семье - дочка-подросток подсела на сайт Синий Кит. Заметили только, когда вены порезала, но не сильно - это было не летальное задание. Оказывается она уже сфоткалась на краю крыши многоэтажки, кита выцарапала на руке, ну а потом вены. Вроде бы нужно выполнить 50 заданий, последнее задание - смерть.
Родители в шоке, девочка невменяемая, никого не хочет слушать. Психолог щаз с ней работает.

Я послушал эту историю и холодок по спине побежал, ибо все, что я уже читал про группы смерти было где-то далеко и не воспринималось как угроза моим родным и близким. Мозг у нас так устроен - нам, что Саратов, что Марс, что соседний район родного города - все едино, если читаешь сухую инфу в СМИ. Просто горячие факты разной степени прожарки.

А тут друзья друзей. И хоть я лично эту семью не знаю, но они очень близко - на соседней улице и нас разделяет всего лишь одно рукопожатие.

Да, беда. Хоть бы психолог толковым оказался, а не баран какой-нибудь с дипломом купленным за сало. Начнет разводить сопли-слюни. По учебнику.
Я в интернетах насмотрелся на таких. Когда сам поддержку искал после разрыва с женой.
Мама моя дорогая! Не ходите на сайты психологов. Там только розовая водичка на киселе.
Помогли, кстати, реально ребята с пикаперского сайта Алекс-Одесса. Там жестко, прагматично нарисовали всю ситуацию, опустили меня с небес на землю и вооружили действенными методами и знаниями. Очень им благодарен.

Но вернемся к Китам. Конечно организаторам данных групп, по большому счету, неплохо бы по отрывать кой какие части тела. Шоб на китов похожими стали. Согласны? Или считаете меня слишком жестоким?

Ну а детишек нужно срочно и радикально лечить шоковой терапией. Я не доктор ни разу и не психолог, но мнение свое имею, ибо опыт жизненный есть.
Когда-то в глубокой юности, в классе 9 или 10 мне попался в руки Атлас судебной медицины.
Ужас нереальный, доложу я вам. Из него я узнал, что насильственная смерть имеет очень неприглядный вид. Даже ножевые и пулевые ранения симпатично смотрятся только в кино, на самом деле - кошмар. Про падения с высоты, авто и жд катастрофы и говорить нечего.

Например, Анна Каренина после переезда её поездом имела бы такой неаппетитный вид (слабонервным не читать): Часть кишек выдавило бы через рот и они бы дымились кучкой у лица, а вторую часть выдавило бы через задний проход. Представили картинку? Не особо напоминает романтического кита на берегу океана.
Ну и прочие смерти не краше.
Вот такой бы атлас я бы и показал участникам этих групп. Даже в морг бы свозил. Там от одного запаха клинит.
Жестоко? Несомненно. Но это жестокость спасительная. Так же точно хирург безжалостно орудует скальпелем.

И развеять густой дым псевдо-романтики и псевдо-депресняка, возможно только такими свирепыми приемами.
Мой бы дед сказал: Выпороть бы не мешало.
Но это не наши методы.

Итак. Что вы скажете за эти группы? Как искать и наказывать устроителей сего безобразия? Как помочь подсевшим детишкам?





Tags: дети, общество, родители
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments