Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Кто разрушает институт семьи?

В России идет процесс разрушения всей системы семьи. Да, это вполне укладывается в общемировые тенденции, не поспоришь. Но, почему-то в результате этого развала крайними в 90% случаев остаются женщины и дети.

Если почитать российские форумы несколько дней подряд, то постепенно уже перестаешь обращать внимание на абсолютно неадекватные позиции отца, матери, свекрови или тещи.

«Договорился с начальником, чтоб зарплату серой сделать, пусть попробует на алименты пожировать», «жен может быть много – квартира одна», «разведенка с прицепом», «вышла замуж, чтоб в разводе чужую квартиру распилить», «почему новый муж должен содержать чужих детей», «рожать нужно столько детей, сколько сможешь сама обеспечить без мужа» и прочее.

После прочтения таких и подобных опусов постепенно становится ясным, что гендерные роли в России сместились очень сильно. Я уже молчу о том, что быть отцом стало непрестижно, не важно, ни о каком продолжении рода речь вообще не стоит. Сбегающие из семей мужья в большинстве случаев в одночасье забывают о том, что у них когда-то были дети. Дети становятся только материнской ответственностью и обязанностью, словно отца никогда и не было. Если судить с позиции социологии, то в России постепенно устанавливается матриархат со всеми вытекающими из этого следствиями, поскольку родство более чем в половине семей передается и устанавливается по материнской линии.

В определенной степени это связано с доступностью развода, а также того, что после оного мужчина почти всегда становится «завидным и ничем не обремененным холостяком», а женщина «РСП». Женщина в данной ситуации всегда в проигрыше. И если бы ответственность за ребенка делилась абсолютно пополам, разводов явно было бы меньше.

На самом деле в настоящее время оптимальным выходом для России был бы полный запрет разводов. Почему? Все достаточно просто.

Понятно, что и количество браков по этой причине резко пойдет на убыль. Но гражданский брак никто не запрещал и при большом желании мужчина может жить с женщиной не регистрируя своих с ней отношений. В этом случае женщина изначально будет знать, что она не имеет никаких прав на имущество мужчины (равно как и он на ее), дети будут по закону без отца и не будет никаких проблем с выбиванием алиментов – это только ее ребенок и ее выбор, она будет иметь полное право оставить этого мужчину так скоро, как сама пожелает.

Точно также и в браке. Не будет затяжных и крайне изматывающих судебных процессов по дележке имущества, не будет брошенных детей без содержания, не будет женщин среднего возраста постоянно восклицающих «я отдала ему всю жизнь, а он к молодой ушел», да и сам институт любовниц будет находиться под угрозой. Поскольку, даже самой ушлой девушке придется задуматься, что став любовницей женатого человека она останется в этом статусе навсегда, он никогда не сможет уйти от старой семьи и создать новую. И все деньги он тоже будет вкладывать в свою семью, а не содержать любовницу.

А где свобода? А свобода выбора всегда есть – не знаешь, что сможешь жить с этой женщиной и своими детьми всегда, просто не женись или не выходи замуж. А живя в гражданском браке – просто знай, что он может никогда не перерасти в постоянный, а потому, любая женщина в нем будет матерью-одиночкой. Если это не устраивает – не стремись в гражданские отношения совсем.

В случае запрета развода никто никому ничего не будет должен. Да, вполне вероятно, что рождаемость сократится, но определенно увеличится чувство ответственности как со стороны мужчин, так и со стороны женщин. А количество нервных расстройств и вовсе сократится.

А рождаемость – ну здесь сделать практически ничего невозможно. Последний всплеск рождаемости, который так любят приписывать «родовым сертификатам» произошел из-за того, что в фертильный период вступило поколение середины 80-х, когда в СССР был бэби бум. Дальше – демографическая яма почти на 20 лет. Хуже уже все равно не будет.

Автор: Марина Баканова
[источник]https://newsland.com/user/4297693453/content/kto-razrushaet-institut-semi/5696047
Tags: нравы, общество, семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

Buy for 30 tokens
В этом давнем деле до сих пор не разобрались со странностями и нестыковками. А между тем по нему осужден человек. И уже длительное время сидит на зоне. https://rreporter.ru/raznoe/kak-operu-v-kontrolnoj-zakupke-pomogat-na-svoyu-golovu.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments