Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Юлий Гусман назвал Поклонскую "неумной девочкой"

Режиссер и продюсер Юлий Гусман в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвал экс-прокурора Крыма, депутата Госдумы Наталью Поклонскую «неумной девочкой» из-за жалобы на фильм Алексея Учителя «Матильда».

«Я не знаком с этой милой девочкой, госпожой Поклонской, но поднимать лапу на, может — плохую, может — хорошую картину, которую никто не видел, — это на грани шизофрении», — сказал он.

По словам Гусмана, Поклонская, очевидно, «не скажу дурочка, потому что в эфире так не говорят, но совсем неумная девочка».

Он выразил уверенность в том, что художественное произведение живет по своим законам.

«Если тебе не нравится что-то, ты имеешь право не ходить и не смотреть абстрактные картины, сюрреализм Дали, музыку, которая тебе неприятна, а кому-то нравится», — пояснил Гусман.

Ранее в комитете Госдумы по культуре напомнили о праве на свободу творчества на фоне скандала с фильмом «Матильда».

В ноябре 2016 года Поклонская обратилась в прокуратуру с просьбой проверить фильм «Матильда» на наличие признаков оскорбления чувств верующих и разжигания межнациональной розни.


[источник]https://newsland.com/user/4296757178/content/poklonskuiu-nazvali-neumnoi-devochkoi-na-grani-shizofrenii/5696240
Автор: gazeta.ru
Tags: мнения, скандалы
Subscribe

Posts from This Journal “скандалы” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments