Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Минтруд предлагает ввести МРОТ равный региональному прожиточному минимуму

Москва, 21 февраля - АиФ-Москва.

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает устанавливать минимальный размер оплаты труда (МРОТ) отдельно для каждого региона России, в зависимости от прожиточного минимума.

Как заявил глава Минтруда РФ Максим Топилин на заседании межфракционной рабочей группы в Госдуме, МРОТ следует установить отдельно для каждого региона. Кроме того, по мнению Топлина, МРОТ должен быть равен прожиточному минимуму региона, уточняет Интерфакс.

По словам главы Минтруда, различные социальные выплаты, пособия и пенсионные доплаты, исходя из законодательства РФ, устанавливаются в зависимости от прожиточного минимума определенного региона. Между тем, прожиточный минимум по России сильно отличается и является, своего рода, виртуальной величиной.

Максим Топлин отметил, что возможность установки минимальной оплаты труда для каждого региона отдельно требует экспертизы юристов.

Напомним, что в настоящий момент минимальная оплата труда в России составляет 7,8 тысяч рублей. Прожиточный минимум по стране в среднем составляет 11,2 тысячи рублей.

[источник]https://newsland.com/user/4297816004/content/mintrud-predlagaet-vvesti-mrot-ravnyi-regionalnomu-prozhitochnomu-minimumu/5696881
Tags: правительство, проекты
Subscribe

Posts from This Journal “проекты” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments