Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Москвичи и чиновники считают: "Низких зарплат не существует!"

Оригинал взят у tettie в Низких зарплат не существует!

Когда-то я размещала пост про зарплаты в российской глубинке, который был процитирован на многих популярных сайтах. Там человек рассказывал о высоких заработных платах в деревнях, а ему никто не верил. В общем-то, высокие зарплаты в регионах действительно далеко не везде, знаю. Высокая оплата труда там - это, скорее, исключение. Но некоторые считают наоборот.

Фото: fotki.yandex.ru

Одна москвичка утверждает, что не могут быть зарплаты в регионах по 12 тысяч рублей. С её слов, такие зарплаты есть и в Москве, просто их получают неквалифицированные работники. Вот и в провинции, по её мнению, какие-то жалкие 12 тысяч - это зарплата какого-нибудь подёнщика-чернорабочего, а поголовно таких мизерных зарплат в регионах попросту нет.

Поголовно, может, и нет, конечно, но в основной массе есть. Возможно, эта дама по роду службы общается исключительно с провинциалами высокого достатка. Вот что она пишет в добавок к вышесказанному: "По роду деятельности я постоянно езжу в командировки в регионы. На улицах хорошо одетые люди, в магазинах всегда полно покупателей, причём берут не гречку и вчерашний хлеб. Про количество иномарок даже говорить не буду. Кругом строятся частные дома не из глины и соломы, а настоящие хоромы. Да, есть низкооплачиваемые сотрудники, но это не специалисты хорошего уровня. А про врачей и учителей просто промолчу - они вообще должны сами платить за возможность работать, с их-то поборами."

Да уж, про учителей и врачей ей промолчать всё-таки не удалось. Проехалась по людям этих профессий конкретно. Но пусть это останется на её совести. Она удивится, но в провинциях люди всей семьёй умудряются жить на 20-30 тысяч, ходят по магазинам, едят свежий хлеб. А хоромы строят и дорогие иномарки покупают либо по возвращению с севера, либо с доходов от какого-то бизнеса - олигархи местного разлива есть и в глубинке. Что касается обычных зарплат, будь у тебя хоть два высших образования с красными дипломами, десять лет стажа и высокий уровень обучаемости, но если другой работы нет, то пойдёшь и за 10 тысяч в месяц работать, несмотря на квалификацию. Самое интересное, что люди к этому адаптируются - живут и находят радости в жизни. А вот таким дамам, как автор слов выше, постоянно всё не так, несмотря на достаток.




Tags: кризис, мнения
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments