Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Новый украинский Майдан потребовал отставки правительства

Оригинал взят у ru_an_info в Новый украинский Майдан потребовал отставки правительства
21 февраля 2017


Новый украинский Майдан потребовал отставки правительства



Протестующие на Майдане сторонники торговой блокады Донбасса требуют отправить в отставку украинское правительство. Якобы по вине нынешнего кабинета министров страна оказалась в еще большей энергетической зависимости от России, чем раньше. Об этом сообщает «Российская газета».



Также Гройсману и его соратникам напоминают о начавшихся банкротствах шахт на западе страны. В митинге принимают участие несколько сот членов Независимого профсоюза горняков и обычные граждане.


Активисты уверены, что поставки угля с территорий ДНР и ЛНР в Украину контролируются Москвой и могут быть перекрыты в любой момент. Сами радикалы начали блокировать железнодорожное сообщение с Донбассом еще в конце января.


Сейчас центр Киева оцеплен полицией, однако попасть туда можно. Стражи порядка пропускают визитеров только после тщательной проверки личных вещей.


Напомним, накануне сотни людей пришли на Майдан почтить память так называемой «небесной сотни». А затем колонна со свечами и факелами прошла по тем улицам, на которых были убиты участники евромайдана три года назад.



Фото: Str / ZUMAPRESS / globallookpress






Tags: Россия, Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments