
Продукты на 10 порций:
- 10 скорлупок от яиц
- 2 стакана мясного соленого бульона
- 20 г желатина
- 1 свежий перец
- 1 маленькая банка кукурузы
- 300 г ветчины
- зелень
[ Spoiler (click to open)]Можно использовать любой наполнитель:
- рыбу,
- курицу,
- мясо.
Рецепт:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц).
2. Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри.
3. Высушить заготовки.

4. Замочить желатин на 10 минут.
5. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном.
6. Процедить.
7. Нарезать кубиками перец, ветчину.

8. Слить воду с кукурузы.
9. Уложить все слоями.
10. Залить бульоном.

11. Убрать в холод.
12. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных.

Оригинал взят у
Journal information