Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Чешский гуляшик. Несколько вариантов.

Оригинал взят у cavallo_blu2 в Чешский гуляшик. Несколько вариантов.

Как-то летом, на отдыхе, мы познакомились с немолодой чешской парой.Сидя вечером, за столом с друзьями, они угощали нас чешским пивом и фернетом. Разговор зашел о чешской кухне и все сидящие за столом вспомнили о гуляше по-чешски, его незабываемый чуть острый и одновременно нежный вкус и сочное и мягкое тушёное мясо.



У чешской пары, были очень интересные имена, его звали Ирка, а её Ярка. Так вот, Ярка поднялась и ушла в номер. А через минуту, вернулась с большой тарелкой ароматного гуляшика и чешским хлебом. Она привезла его с собой на отдых, приготовила дома и заморозила, а здесь всего лишь разогрела.
Это было очень вкусно!

Потом мы долго разговаривали с ней, о способах приготовления этого блюда. Как всегда, у каждой хозяйки свой секрет, но она рассказала мне несколько вариантов приготовления, этого вкусного блюда.

В основном используют говядину, но можно приготовить и со свининой и даже птицей.

И так приступим.

Говядина, тушится долго, но если с вечера её порезать и замариновать с большим количеством лука, во время приготовления, можно сократить вдвое.


Теперь я так и делаю. Режу говядину с вечера, а утром готовлю уже маринованное в луке мясо.


В сотейнике разогреваем растительное масло, чехи используют жир, но я от этого отказалась, ввиду того, что продукт получается очень калорийным. Постарайтесь не пережарить мясо, иначе оно сочным не получится.


Добавляем лук, паприку, чеснок и тмин, он придаёт особый аромат блюду.

Немного про тушили, настал черёд томатной пасты, добавлять её много не стоит.

Теперь всё тушим на слабом огне!

И тут внимание! Можно добавить пива, лучше тёмного, это придаст определённый вкус блюду.
Я его не всегда добавляю.


Самое главное в этом блюде, соус, приготовить его совсем не сложно.
Мука немного обжаривается на сухой сковородке и добавляется в блюдо, за 15 минут до готовности. Соус должен получиться густым. Увариваем до готовности.

В Чехии, это блюдо подают с кнедликами, мучными или картофельными. Но я, от них не в восторге. Использую, любой гарнир, от картофельного пюре, до риса.

И конечно, к этому блюду подают пиво, желательно чешское.


Приятного аппетита!


Tags: #кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Лосось терияки, запеченный с овощами в фольге

    Ингредиенты: Филе лосося по 200 г без кожи — 4 шт. Небольшой кочан брокколи, разобрать на соцветия — 1 шт. Тонко нарезанная морковь — 1 шт.…

  • Творожная запеканка "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: - 1 кг творога - 4 яйца - 1,5 сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки - ваниль, изюм или ягоды Приготовление: Все ингредиенты…

  • Бараньи ребрышки с луком жареные

    Надо: Бараньи ребра, или корейка. Курдючный жир. Много лука. Соль. Перец. Кориандр. Зира. Чеснок. Мясистый острый перец. Приготовление:…

  • Грузинская кухня: арбузное варенье

    Ароматное варенье из корок арбуза принесет вам массу наслаждения в зимнее холодное время года! Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не…

  • КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

    Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок…

  • Котлеты с сюрпризом

    Захотелось как-то котлеток.. да чтоб необычные были) Захотелось - сделано)) "Котлеты с сюрпризом" Фарш - 0,5 кг (я взяла…

  • Цыпленок Табака

    Просматривая кулинарные рецепты я обратил внимание, что существует два названия: табака и тапака. Давайте выясним откуда такое название и правильное…

  • Завертим в курочку картошечки?

    Куриный рулет. Просто. Элементарно. Офигительно. Перво-наперво нам нужна курица. Сбегай ка в курятник и споймай самую жирную пернатую. Что? Нет…

  • Картофельный салат с копченостями

    Надо: Картошка. Немного рассола от маринованных огурцов. Бекон. Красный лук (если нет, то и белый подойдет). Маринованные огурцы. Охотничьи,…

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments