Лук - 1 шт (1 шалот)
Шампиньоны - 20 шт (2 крупных)
Картофель - 3-4 шт (1 средняя)
Сливочное масло - 1,5 ст. л (растительное масло столько же)
Вода - 4 стакана (на глаз)
Сыр плавленный - 100 г ( 40 г)
Соль и перец - по вкусу (вот тут согласна )))
Веточка петрушки
1. Лук очистить и мелко нарубить. Шампиньоны очистить, снять кожицу со шляпок, мелко нарезать(кожицу не снимала, резала пластинами). Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Картофель залить водой и отварить до мягкости (15-20 минут)
3. На разогретом сливочном (растительном) масле обжарить лук до прозрачности (около 5 минут). Добавить грибы и потушить 5-7 минут. Переложить грибную смесь в кастрюлю в картофелем. Проварить на слабом огне 5-7 минут.
4. Плавленный сыр по кусочкам вмешать в слабо кипящий суп. Когда весь сыр раствориться, снять суп с огня. Посолить по вкусу. При подаче посыпать свежемолотым черным перцем(и нарезанной петрушкой)
Оригинал взят у
Journal information