Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Благодарные ли потомки в Астрахани? Какова будет судьба дома купца Варвация?

В этом году Астраханская область готовится отмечать юбилей. 300 лет прошло с того момента, когда Указом Петра Великого была образована Астраханская Губерния. Казалось бы к юбилею должны обновляться исторические памятники, здания, памятные места. конечно же это делается. Но есть одно место, которое наши власти даже не удосужились признать как Обьект Исторического Наследия. Речь о доме купца Ивана Варвация.

Иван Андреевич Варваций за период жизни в Астрахани как Меценат вложил в развитие Астрахани и Губернии огромные по тем временам деньги - три с половиной миллиона рублей. Сегодня дом, где он жил, находится в ужасном, плачевном состоянии. Это единственное материальное место, напрямую связанное с жизнью Ивана Андреевича. Однако, вместо того, что бы признать этот дом Исторической ценностью и восстановить его, городские власти готовы его снести. Снести ,скорее всего, в угоду современным застройщикам, штампующим безликие многоэтажки. Вот такая она память потомков...










Tags: #Астраханская область, #Астрахань, #История Астрахани
Subscribe

Posts from This Journal “#Астрахань” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments