Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Капитализм с нечеловеческим рылом…, или лицом?

Наверное мне в жизни повезло. В отличие от многих миллионов людей, живущих всю жизнь только в одном социальном строе,- я познал целых два. Социализм, при котором родился, учился, женился, работал, растил детей. И капитализм, при котором тоже работаю, ращу детей, строю планы, одним словом живу. Был правда период, очень немаленький в масштабах человеческой особи мужского рода, называемой перестройкой и всеми годами разрухи, наступившей после неё. А повезло мне в том смысле, что я имею возможность сравнить и оценить то, как было тогда, и то, что получилось сейчас.

Если бы я не узнал как будет сейчас, то есть в капитализме, я бы наверное всю оставшуюся жизнь хотел и мечтал попробовать пожить в этом «счастливом обществе, в котором всё есть», и эта мечта грызла бы меня до самого гроба. Но теперь то я знаю, мне есть с чем сравнить, и сравнение это не в пользу капитализма. Я даже думаю, что идея социализма опередила время, она из нашего будущего, но мы не смогли ни сохранить, ни защитить то что имели и не ценили. Воспитание начинается с детства, от этого напрямую зависит кто вырастет, человек или монстр. При капитализме у человечества будущего нет. Совсем. Вернее оно довольно короткое, потому как монстры могут только разрушать, созидать они не могут. Капитализм – это обыкновенный современный рабовладельческий строй.

Давайте посмотрим есть ли преимущества, в чём разница, и для кого и кому жить хорошо в этом самом капитализме? Где рулят уроды с нечеловеческим рылом, а где люди с благими намерениями? В чём принцип современной конкуренции, построении рынка и получении благ и всевозможных преференций? Одним словом какова может быть степень жадности и к чему мы придём? Порадовать ничем не могу, потому что современные приоритеты и ценности могут привести только к вырождению, уничтожению цивилизации и человечества как такового. Даже при условии отсутствия ядерной или любой другой мировой войны. Ну а если грянет мировая войнушка, - ну появится ещё один пояс астероидов в солнечной системе, это будет высшей степенью проявления нечеловеческой жадности умалишённого мирового олигархата.

Итак, сравнение – что мы приобрели. Когда то в детстве мы учили буковки по букварю, мечтали о равенстве и братстве и ведь достигли в этом больших успехов. И не только в этом. Добиться таких темпов развития за такое короткое время не могла ни одна экономика мира. Это я про социализм. До сих пор мы и всё мировое сообщество пользуется былыми достижениями той эпохи и естественно ту эпоху ругает, какие мол были все гады и преступники, какие были воры и коррупционеры, лодыри и бездельники. Особенно стараются либерасты-дерьмократы и так называемые «западные партнёры и коллеги».

Сейчас появился новый букварь с новыми буковками и идеями. Дети учатся по сценарию «Как стать богатым любой ценой». Потом эти дети вырастают и всё. Любой ценой, но главное быть богатым. Бизнес и ничего кроме бизнеса. Раньше было соревнование, теперь конкуренция. А конкурент это враг, потому как он может меня разорить и мои денежки отобрать. Значит подключаются все способы отъёма денег, - промышленный шпионаж, подкуп, рейдерство, убийства и многое другое, в этом смысле жадность может быть очень изобретательна. Вы считаете победитель после этого счастлив? Конечно нет, он ночами не спит и думку думает как бы денежки свои преумножить, всех нахлобучить, всех перехитрить, стать самым богатым, самым влиятельным, самым самым… Посмотрите на Рокфеллеров и всяких разных Соросов. Им бы о боге думать, а им всё денег мало. Бизнес думает о своём, о бизнесе. О человеке и человечности думать некогда, да и не принято.

Миллионы людей убиты во всевозможных войнах? Так это же бизнес. Чем больше воюют, тем больше оружия можно продать. Наркотики убивают наших детей – так это же бизнес. Можно купить очередную яхту или дворец. Травят химической едой, поддельными лекарствами, спаивают и сажают на сплошные рекламные мошенничества. Это опять бизнес. Вот начали подсчитывать пенсионный возраст, возраст дожития, продолжительность жизни. Это же надо? Продолжительность в среднем выросла на целых три года, или даже на пять. Пенсионер целых несколько лет может пенсию получать, пока ласты не склеит. Надо срочно пенсионный возраст повысить. Это тоже бизнес. Как и то, что все накопления стариков плюс ещё и сбережения их детей надо будет отдать могильщикам на организацию похорон этих стариков. Это тоже бизнес.

А когда начнут думать и делать для людей? Не для бизнеса, а просто для людей. Не ради выгоды, а просто для жизни. Для чистого воздуха в наших лесах, для чистой воды в наших реках, для детей, для стариков, для всех людей в конце концов? Я такое помню только при социализме. Так многократно обруганном и охаянном. Вот только почему все основные блага европейской цивилизации основаны на принципах и постулатах социализма? Все социальные гарантии и достижения в Европе взяты из нашего социалистического прошлого? Почему?

А пока, пока остаётся только вспоминать что мы потеряли и наслаждаться новым капиталистическим лицом или рылом, для кого как, новой России. Конечно, для многих наступили благие времена. Депутаты и чиновники практически давно уже живут при коммунизме. Всё на халяву и за государственный счёт. Воры и мошенники тоже процветают. В центральных СМИ частенько показывают похороны воров в законе, дни рождения воров в законе, дворцы банкиров в законе за буграми и не только, владения чиновников в законе с огороженными лесами, озёрами и реками для личного пользования. Чего уж там, это всего лишь бизнес.

А нам сиволапым надо быть благодарными за такой прогресс и заботу о народе. Вы сейчас скажете что я из пятой колонны, из Эха Дождя, агент Госдепа, нытик и паникёр. А меня просто уже достало. Получается что надо было тоже воровать, обманывать, давать взятки, убивать, лезть к корыту казнокрадов и тоже жить как при коммунизме. А если хочется просто честно жить, верить государственным чиновникам, работать рабочим на заводе, растить детей и быть спокойным за их будущее и за будущее страны, обеспечить спокойную старость и уверенность что твою могилу не снесут бульдозером и построят не ней какое нибудь казино или ресторан. Ведь это же опять бизнес. Тогда как быть?

Олег Козлов. Самара.
источник [здесь]http://pandoraopen.ru/2017-02-09/kapitalizm-s-nechelovecheskim-rylom-ili-licom/
Tags: мнения
Subscribe

Posts from This Journal “мнения” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments