Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

РПЦ назвала критику президента грехом

Член Синодальной богослужебной комиссии Русской православной церкви диакон Владимир Василик выступил в поддержку инициативы о законодательной защите чести и достоинства Президента России. Об этом он заявил в интервью «Русской народной линии».

Василик назвал критику президента «хамовым грехом». По его словам, обсуждение жизни президента во всех СМИ и соцсетях «омерзительно».

«В своих истоках настоящая и реальная власть восходит к власти Отца. Образ Отца и его архетип является неотъемлемым для социального сознания. Кто хулит и «полощет» правителя страны, будь то царь, генеральный секретарь или президент, совершает хамов грех», — заявил Владимир Василик.

Он также добавил, что в римском праве был закон об оскорблении величия римлян, позднее он был перенесен на личность принцепса.

«Следует признать, что без закона о защите чести президента нельзя внушить уважение к власть предержащим, нельзя расчистить наше медийное пространство от тонн навоза, который вываливают на власть познеры, быковы, вишневские, резники и прочие. Имя им — легион. Легион пачкунов должны знать свое место. В противном случае им будет уготовано место у параши», — отметил диакон.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин одобрил идею написания и принятия закона, который бы защищал честь и достоинство государства и Президента России.

источник [здесь]https://newsland.com/community/129/content/rpts-nazvala-kritiku-prezidenta-grekhom/5689369

Tags: Церковь
Subscribe

Posts from This Journal “Церковь” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments