Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Дочь Аркадия Ротенберга основала в Германии клинику для родственников

Дочь российского миллиардера и близкого друга президента страны Аркадия Ротенберга Лилия основала в Германии медицинскую компанию Vitalis-medical, которая предлагает клиентам организовать лечение в различных немецких клиниках, а также провести полное медицинское обследование. Услугами компании, в частности, пользуются и сами Ротенберги.

Как рассказали два собеседника телеканала "Дождь", пользовавшихся услугами Vitalis-medical, компания появилась примерно пять лет назад в Берлине. Цена полного медицинского обследования для клиентов составляет 2,9 тысячи евро. Об этом говорится в описании услуги, которое сотрудник Vitalis-medical прислал корреспонденту телеканала, представившемуся клиентом.

Один из собеседников журналистов пояснил, что изначально в Германию при помощи компании ездили члены семьи Ротенбергов, включая самого Аркадия Ротенберга. Однако из-за санкций Евросоюза у миллиардера пропала возможность приезжать в Германию. Впрочем, затем услугами Vitalis-medical стали пользоваться сотрудники компаний Ротенберга и его бизнес-партнеры.

В последнее время благодаря "сарафанному радио" круг клиентов компании дочери Ротенберга расширился, отмечает телеканал. Представитель российского миллиардера не стал отрицать, что у Лилии Ротенберг есть эта компания, но уточнил, что сейчас она ей не занимается и живет в России.

СМИ до сих пор почти не писали о дочери Ротенберга. Как выяснил телеканал, ей 38 лет, она получила медицинское образование и замужем за человеком, работающим с Ротенбергами. Некоторых клиентов Vitalis-medical Лилия сопровождала в клиниках сама и выступала переводчиком при общении с врачами.

В марте 2014 года Минфин США включил братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов в санкционный список. Им запретили вести бизнес с американцами и компаниями из США, заморозили активы и закрыли въезд в страну. Средства принадлежащих им банков на корсчетах в США были заблокированы, а международные платежные системы отказались обслуживать пластиковые карты клиентов.
источник [здесь]https://newsland.com/user/4297740009/content/doch-arkadiia-rotenberga-otkryla-v-berline-kliniku-dlia-rodstvennikov/5689652
Tags: аркадий ротенберг, здравоохранение, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments