Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Новая афера: кредит на покойника, а платить родственникам

По информации главы Общества защиты прав потребителей Алексея Самохвалова,в Москве в последнее время участились случаи оформления кредитов на умерших, отвечать по которым приходится наследникам. Аферисты, в том числе банковские клерки, приходят в дом под видом ритуальных агентов.

Городские ритуальные службы призывают людей быть бдительнее: паспортными данными умершего могут завладеть мошенники. Нередко этим занимаются нечистые на руку сотрудники банков или других кредитных организаций, которые по своим каналам узнают о смерти человека.

Так, московское ГБУ «Ритуал» сообщает, что «черные агенты охотятся на покойников», и дает такой совет: «Не пускайте в дом незваных людей, обрывающих звонок в двери вашей квартиры. Они могут представляться сотрудниками городской ритуальной службы и показывать удостоверение. Но это обман. Сотрудники государственной ритуальной службы никогда не приезжают без вызова».

Удостовериться в принадлежности похоронного агента к официальной ритуальной службе можно по телефону круглосуточной горячей линии на сайте данного предприятия. Но если приход агента все-таки состоялся, нужно внимательно следить за тем, чтобы интерес гостя не выходил за рамки его компетенции.

«Сотрудники кредитных организаций переписывают все данные умершего человека, узнают у родных, мог ли он незадолго до смерти сам передвигаться, посещать учреждения, и затем оформляют на него кредит задним числом. То есть человек за неделю до смерти якобы пошел и занял у банка несколько миллионов рублей. Через полгода родственники идут получать наследство, и оказывается, что на имущество претендует банк - долги-то надо возвращать!» - объясняет глава Общества защиты прав потребителей Алексей Самохвалов.

Лжеагенты часто работают в связке с небольшими похоронными бюро и успевают оформить все необходимые ритуальные процедуры. Так что родственники покойного еще долго не могут догадаться о том, что к ним наведывались мошенники.

Автор: Федор Карпов
источник [здесь]https://newsland.com/user/4297673832/content/novaia-afera-kredit-na-pokoinika-a-platit-rodstvennikam/5688321
Tags: мошенники
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment