Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Холманских подтвердил, что из-за Крымского моста встали другие дорожные проекты в стране

Полпред президента в УрФО Игорь Холманских связал проблемы с реализацией проекта «Северный широтный ход» с необходимостью финансирования строительства Керченского моста Крыму. Накануне этот же аргумент привел чиновник из Забайкалья, объясняя заморозку целого ряда дорожных проектов в регионе.

«Основной проект („Корпорации развития“) — Северный широтных ход — очень материалоемкий, требует достаточно серьезных финансовых вливаний. Один только мостовой переход в районе Салехарда оценивается, по последним данным, не менее чем в 80 млрд рублей — это сопоставимо двум годовым бюджетам Курганской области. А ведь еще надо до него железнодорожные пути протянуть, это еще дополнительные вливания. Когда этот проект задумывался, еще в 2006 году, и даже в 2012 году, когда проводился некий ребрендинг, никто не знал, что придет 2015 год и будет более важный проект реализовываться, такой как Крымский мост — туда достаточно серьезные средства привлекаются», — сказал журналистам Холманских, слова которого приводит «Политсовет».

По словам полпреда, от будущего этого проекта во многом зависит и будущее самой «Корпорации развития». «На сегодняшний день у „Корпорации развития“ первоочередная задача доказать своим основным акционерам — это правительству Ямала, Югры и Тюменской области — жизнеспособность своих проектов, которые необходимо реализовать. На будущее, конечно, как основная задача — строительство Северного широтного хода», — заявил он.

Напомним, что накануне глава управления дорог Забайкальского края Евгений Присташ объяснил заморозку пяти дорожных проектов в регионе строительством Крымского моста. «Надо понимать, что Крымский мост является не только суперобъектом в дорожной или мостовой сфере. Это единичный объект в масштабах не только России, но и всего мира. Поэтому, естественно, основные деньги туда уходят. За счет того, что строят этот мост, практически приостановилось строительство всех новых автомобильных дорог в России. Всего 10 новых объектов в этом году будут объявляться», — сказал журналистам Присташ.

Источник: [здесь]www.rosbalt.ru и https://newsland.com/user/4297740009/content/kholmanskikh-podtverdil-chto-iz-za-krymskogo-mosta-vstali-drugie-dorozhnye-proekty-v-strane/5689621
Tags: дороги, строительтво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments