Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Министр Элина Полянская должна предстать перед Думой Астраханской обл и обьяснить схему "концессии"

Оригинал взят у dunaev_es в Элина Полянская должна предстать перед Думой и обьяснить схему "концессии"

САМА МИНИСТР ОБОШЛА ДЕПУТАТОВ С ФЛАНГА?

Сама Министр обошла депутатов с фланга?
Какая-то чертовщина творится. Депутаты отказывают чиновникам в согласовании документа, а через несколько дней этот документ протаскивают, как постановление правительства. Возникает ненавязчивое ощущение, что кто-то что-то положил на мнение народных избранников...
В конце января "Пункт-А" опубликовал пространный материал под заголовком "Я не халявщик, я концессионер!". В той публикации мы описали, как министерство экономического развития Астраханской области внесло в региональный парламент перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений. Депутатам список не сильно понравился: много вопросов из зала раздавалось как по поводу самой схемы "концессии" (передачи гособъектов  в управление частным инвесторам), так и по поводу самих объектов, предлагаемых к передаче.
Так, в ходе дискуссии выяснилось, что неким инвесторам планируется передать все больничные прачечные и столовые. Мол, сами больницы не в состоянии правильно обстирывать и кормить больных астраханцев, а инвестор принесет деньги, все процессы централизует и улучшит - и все сразу станет хорошо. Также в разгар диалога всплыла информация, что некоторые объекты - такие, как "Дворец единоборств Астраханской области" и участок Восточного обхода Астрахани - пока и вовсе не существуют в природе. Их еще только предполагается построить, чтобы затем передать в концессию. Депутатов такой подход минэка не устроил, и общим голосованием они отправили документ на доработку: мол, приходите на следующее заседание и подготовьтесь получше.
И вот тема неожиданно получила продолжение. В недавнем выпуске газеты "Сборник законов и нормативных актов Астраханской области" незаметно - в нижнем правом уголке последней полосы - разместилась публикация о том, что перечень объектов для передачи в концессию принят областным правительством.
Объекты - практически те же. За исключением, разве что, сети государственных стоматологических клиник, которые были в думском варианте. Но что самое интересное - это дата принятия правительственного постановления: 31 января. То есть, фактически, через пять дней после памятного пленарного заседания областного парламента.
Мы, конечно, не корифеи документооброта и всех нюансов не знаем. Но факты налицо:

  • В четверг, 26 января, Облдума отклоняет документ

  • А в следующий вторник, 31 января, тот же список объектов выносится на правительство и принимается без участия депутатов

  • 9 февраля публикация постановления появляется в официальном "Сборнике законов".

Получается, мнение депутатов оказалось и не нужно вовсе? Посидели, пошумели, отказали - а перечень все равно был принят... Забавно это все иллюстрирует отношения чиновников и народных представителей... Вы только не подумайте, что мы тут кого-то лбами пытаемся столкнуть. Но выглядит это все ох как неоднозначно.

Tags: #Астраханская область, #Политика
Subscribe

Posts from This Journal “#Астраханская область” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments