Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Расходы на здравоохранение в январе были урезаны в 2,5 раза, а на оборону увеличены в 6 раз

Федеральный бюджет в январе был вновь сведен с дефицитом. При этом в бюджете резко увеличили траты на оборону и содержание чиновников, но сократили расходы на здравоохранение. Уменьшили и трансферты на помощь регионам. Об этом сообщает информационный портал «Finanz» со ссылкой на материалы Минфина.

По мнению экспертов, дефицит бюджета в январе — нетипичное явление. Так, в прошлом году, даже при существенно более дешевой нефти, доходы казны превышали расходы на 400 млрд рублей.

Правительство резко увеличило расходы на оборону: по сравнению с прошлогодним уровнем они увеличились в 5,8 раза, до 73,45 млрд рублей. Расходы на содержание аппарата чиновников и органов власти выросли в 1,7 раза — до 58 млрд рублей. Почти вдвое больше — 51,1 млрд рублей — пришлось направить на обслуживание государственного долга, размер которого Минфин за месяц увеличил на 120 млрд рублей.

При этом расходы на здравоохранение были урезаны в 2,5 раза, до 11,7 млрд рублей; трансферты на помощь бюджетам регионов — в 1,5 раза, до 61 млрд рублей. По программе поддержки экономики было выделено на 17% меньше.

Экономист ФК «Уралсиб» Алексей Девятов подчеркивает, что качество бюджетной политики неуклонно падает. Инвестиции в человеческий капитал сокращаются, тогда как затраты на оборону и общегосударственные вопросы продолжают расти.



Источник: www.rline.tv
Tags: #Политика, #Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “#Экономика” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments