Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Интересные факты о племени крокодилов.

Оригинал взят у maxxbay в Интересные факты о племени крокодилов.

Интересные факты о племени крокодилов.


      В Папуа Новая Гвинея живет племя Канингара, поклоняющееся крокодилам. Раз в несколько лет они проводят ритуал посвящения мальчиков в мужчин. Он стоит довольно дорого и порой семьи копят на посвящение своего отпрыска годами. По поверью, чтобы стать мужчиной, из тела юноши нужно удалить кровь матери и заполнить его духом крокодила. Претенденты не должны видеться и разговаривать с женщинами во время инициации, которая длиться несколько дней. Сначала испытуемые подвергаются ритуальному избиению, чтобы научить их уважению к старшим (прям дедовщина какая-то), после этого каждому делаются надрезы вокруг сосков обычным лезвием. Так они узнают боль и готовятся к самому главному испытанию. На следующее утро все тело юношей украсит искусная резьба, которую лезвиями будут наносить несколько часов, смывая кровь губкой.

Во время процедуры запрещено принимать наркотики или обезболивающие, разрешено только присутствие отца или дяди, чтобы ободрять и поддерживать парня, которого режут на куски. После нанесения рисунка окровавленных ребят отводят на мужскую половину, куда ранее им был запрещен доступ. Там в течение месяца у них заживают порезы, а тело покрывает причудливый рисунок из шрамов, похожий на кожу крокодила. С этого времени это настоящие войны, которые ничего и никого не боятся, поскольку в них живет дух крокодила.

Источник

Tags: #интересное
Subscribe

Posts from This Journal “#интересное” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment