Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Жители Чечни считают себя самыми бедными в России

Оригинал взят у netrmed в Жители Чечни считают себя самыми бедными в России


Чечня, Удмуртия, Орловская область и Дагестан возглавили список регионов, жители которых считают себя наиболее бедными, говорится в докладе Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

По данным Росстата, в III квартале 2016 года более 20% российских семей жаловались, что им хватает денег только на еду или даже не хватает на нее.

Лидером по числу людей, считающих себя бедными, стала Чечня: почти 57% жителей республики отнесли себя к этой категории.

Вслед за Чечней идет Удмуртия с почти 55% жителей, жалующихся на финансовые проблемы, а тройку "лидеров" замыкает Орловская область с более чем 49% бедных.

Ситуация остается сложной в Дагестане, где более 47% жителей также жалуются на то, что им хватает денег только на еду.

Меньше всего на нехватку денег жалуются жители Санкт-Петербурга: лишь 3% жителей города заявили, что им хватает денег только на еду. Относительно благополучно ситуация складывается в Татарстане и Ямало-Ненецком автономном округе.

В Москве к числу бедных отнесли себя около 11% респондентов.

Другие критерии

В III квартале 2016 года в 37 регионах более 10% домохозяйств испытывали проблемы с оплатой счетов за коммунальные услуги.

Наибольшие проблемы с оплатой коммунальных услуг возникли у жителей Карачаево-Черкессии, Чувашии, Приморского края, Хакасии и Тывы. Здесь не справляются с платежами более 20% жителей.

В докладе говорится об еще одном критерии бедности: некоторые семьи не могут позволить себе оплатить лекарства, которые им назначил врач для срочного лечения. Проблемы с этим возникли у более чем 10% семей в 35 регионах. Лидерами по числу таких семей стали Хакасия, Ставропольский и Приморский края, а также Астраханская и Саратовская области.

В целом материальное положение россиян в 2016 году ухудшилось. Реальные располагаемые денежные доходы населения и реальный размер назначенных пенсий за год снизились, хотя зарплаты в реальном выражении немного выросли, поясняют эксперты РАНХиГС. На фоне падения доходов растет и уровень восприятия бедности.


Tags: кризис, рейтинги
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments