Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Творожная запеканка

Оригинал взят у svitla_4ok в Творожная запеканка


У Жанны jd_ganna традиционный УТРЕННИЙ ФЛЕШМОБ Завтракающие всех стран, присоединяйтесь, пожалуйста! ;)
Мой любимый завтрак - это яйца в любом виде, авокадо, чай или кофе. Так я могу завтракать ежедневно. К этому набору с удовольствием добавляю малосольную рыбу, или что-нибудь мясное (ветчину, буженину, например) или домашний паштет. Готовится подобный завтрак быстро, что я очень ценю, несмотря на то, что спешить мне всё равно особенно некогда))
Мужа тоже вполне устраивает такое меню, в отличие от каш, например, которые он соглашается есть не чаще пары раз в год.
Ну а следующим в моём рейтинге завтраков идёт творог. Сырники, вареники, запеканки, просто творог со сметаной - сладкий или солёный (солёный чаще). Сегодня у нас как раз творог. Точнее, творожная запеканка с вяленой вишней.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г творога
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. манки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 50 г вяленой вишни
- ванилин по вкусу
- сливочное масло для смазывания формы
- панировочные сухари или манка для посыпания формы
- 1-2 ст.л. сметаны

Творог и размягченное сливочное масло взбить блендером до однородности. Добавить в творожную массу манку и размешать.
Яйцо взбить с сахаром и щепотью соли.
Вишню промыть и обсушить бумажным полотенцем.
В творожную массу добавить яйцо с сахаром и вишню. Аккуратно размешать.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями или манкой.
Выложить творожную массу в форму, разровнять и смазать сметаной.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 20-30 минут.
В горячем виде запеканка получается очень нежной, воздушной, как суфле. После охлаждения - более плотная.
Вместо вишни можно использовать изюм, но я не люблю его, поэтому чаще всего заменяю на вяленую вишню или клюкву.



Tags: #кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Лосось терияки, запеченный с овощами в фольге

    Ингредиенты: Филе лосося по 200 г без кожи — 4 шт. Небольшой кочан брокколи, разобрать на соцветия — 1 шт. Тонко нарезанная морковь — 1 шт.…

  • Творожная запеканка "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: - 1 кг творога - 4 яйца - 1,5 сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки - ваниль, изюм или ягоды Приготовление: Все ингредиенты…

  • Бараньи ребрышки с луком жареные

    Надо: Бараньи ребра, или корейка. Курдючный жир. Много лука. Соль. Перец. Кориандр. Зира. Чеснок. Мясистый острый перец. Приготовление:…

  • Грузинская кухня: арбузное варенье

    Ароматное варенье из корок арбуза принесет вам массу наслаждения в зимнее холодное время года! Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не…

  • КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

    Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок…

  • Котлеты с сюрпризом

    Захотелось как-то котлеток.. да чтоб необычные были) Захотелось - сделано)) "Котлеты с сюрпризом" Фарш - 0,5 кг (я взяла…

  • Цыпленок Табака

    Просматривая кулинарные рецепты я обратил внимание, что существует два названия: табака и тапака. Давайте выясним откуда такое название и правильное…

  • Завертим в курочку картошечки?

    Куриный рулет. Просто. Элементарно. Офигительно. Перво-наперво нам нужна курица. Сбегай ка в курятник и споймай самую жирную пернатую. Что? Нет…

  • Картофельный салат с копченостями

    Надо: Картошка. Немного рассола от маринованных огурцов. Бекон. Красный лук (если нет, то и белый подойдет). Маринованные огурцы. Охотничьи,…

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments