Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Бывший депутат от Астраханской области едроска Маша Максакова стала украинкой...

Оригинал взят у dunaev_es в Бывший депутат от Астраханской области едроска Маша Максакова стала украинкой...

ЭКС-ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ОТ АСТРАХАНИ ЕДИНОРОСС МАКСАКОВА СБЕЖАЛА ИЗ РОССИИ

Экс-депутат Госдумы от Астрахани единоросс Максакова сбежала из России
Эмиграция оперной певицы на Украину стала причиной увольнения из Российской академии музыки имени Гнесиных, сообщают Рамблер/новости со ссылкой на Life.ru.
Мария Максакова работала в академии музыки старшим преподавателем на кафедре сольного пения. Кроме того, певица работала и в музыкальном колледже имени Гнесиных. В секретариате учебного заведения не смогли назвать точную дату, с которой Максакова не работает, а также отказались назвать количество ее учеников.
Пункт-А сообщал, что экс-депутат Государственной Думы VI созыва от Астраханской области, единоросс Мария Максакова и ее супруг, экс-депутат Государственной Думы VI созыва Денис Вороненков (КПРФ), по сообщениям украинских СМИ, переехали в Киев еще в декабре прошлого года. Денис Вороненков по собственной инициативе связался с генеральным прокурором Украины Юрием Луценко и дал показания на бывшего президента Украины Виктора Януковича.
После того, как появилась информация об отъезде Максаковой из Москвы, оперная певица отменила выступление в Мариинском театре, которое должно было состояться 30 января. Оперная певица должна была исполнять одну из главных ролей в опере Чайковского «Пиковая дама».
В настоящее время, по словам журналистов издания, ее телефон недоступен. PR-директор Максаковой Павел Токарев заявил, что больше не сотрудничает с оперной певицей.
А ее супруг, Денис Вороненков дал первое после переезда интервью запрещенному в России украинскому изданию Censor.net.ua, сообщает «Коммерсант».
Господин Вороненков подтвердил, что дал украинской прокуратуре показания на Виктора Януковича, заявил, что не голосовал за присоединение Крыма к России, и рассказал, что еще в декабре получил украинское гражданство. В КПРФ уже заявили о намерении исключить господина Вороненкова из партии, если новость о получении им нового гражданства подтвердится.
О переезде бывших депутатов Госдумы Дениса Вороненкова и Марии Максаковой в Киев “Ъ” сообщил 27 января. Бывшие коллеги господина Вороненкова по КПРФ ставили эту новость под сомнение, а сам бывший депутат следующие две недели никак ее не комментировал. Первое интервью в Киеве Денис Вороненков дал главному редактору заблокированного в России сайта Censor.net.ua Юрию Бутусову и подтвердил в нем, что связывает теперь свое будущее с Украиной.
Как сообщал “Ъ”, перебравшись в Киев, бывший депутат дал показания Генеральной прокуратуре Украины по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича. Процесс по этому делу может начаться уже в марте, а в феврале в ГПУ планируют завершить все следственные действия. «Я дал показания в Генеральной прокуратуре Украины по делу экс-президента Украины Януковича, который действительно предал свою страну, причастен к массовым убийствам людей, который сбежал в другую страну и призвал войска другого государства уничтожать свой народ,— подтвердил господин Вороненков в опубликованном сегодня интервью.— Я считаю, что этот человек должен был получать в России не убежище, а справедливый суд. И этот суд очень важен для демократической страны. Я не предатель, я люблю страну, в которой я родился и состоялся. Я никого не предавал, я не изменял своей присяге. Если Путин считает своим другом ранее дважды судимого Януковича, то мне такие друзья не нужны».
О деталях данных им показаний Денис Вороненков не посчитал нужным рассказывать, но назвал бывшего президента Украины «марионеткой». По его словам, изначально обращение к Владимиру Путину с просьбой ввести войска на территорию Украины в 2014 году должен был написать нынешний председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов: «Потом в Кремле посчитали: кто такой Аксенов, если Янукович в России. И вот он пишет письмо президенту РФ о введении войск».
После этого обращения начался процесс присоединения Крыма к территории России, за что в том числе голосовал и депутат Госдумы Денис Вороненков. В интервью Censor.net.ua он, однако, заявил, что сам участие в голосовании не принимал. «Я не голосовал, за меня голосовали карточкой,— утверждает Денис Вороненков.— Решение фракции КПРФ было голосовать за присоединение Крыма, и карточкой они проголосовали вместо меня, хотя доверенности на голосование я не давал. Затем я увидел, к каким тяжелым последствиям это голосование привело, и сегодня считаю это грубой ошибкой. Ошибка моя и ошибка России. И эту ошибку надо исправлять».
По мнению переехавшего в Киев экс-депутата, «Россия, захватив Крым, начала вкачивать туда огромные деньги», что ударило в итоге по другим российским регионам. «Сейчас вся Россия обделена в ущерб Крыму,— уверен Денис Вороненков.— Последствия тяжелые для страны, они не дают возможность развиваться. Совершив агрессию против Украины, Россия поссорилась со всем мировым сообществом, это было сделано даже в нарушение федеральных российских законов о референдуме. Теперь Россия под санкциями, растут антироссийские настроения в мире, прекратились инвестиции, доступ к западным кредитным ресурсам».
Свое будущее Денис Вороненков связывает теперь с Украиной. По его словам, 4 декабря 2016 года истекли его депутатским полномочия, а уже 6 декабря он получил украинское гражданство, хотя многие влиятельные друзья отговаривали его от переезда именно в Киев. «Мы рассматривали разные варианты, но в силу менталитета, моих корней и моей позиции, которую я часто высказывал, решили переехать в Киев»,— рассказал бывший депутат, напомнив, что его корни из Херсонской области. В данный момент, по словам господина Вороненкова, он находится на стадии переговоров и не определился с тем, чем именно будет заниматься на новом месте. При этом он подчеркнул, что не смог бы без украинского гражданства претендовать на получение каких-то государственных должностей.
Получила ли украинское гражданство и его жена Мария Максакова, представлявшая в Думе шестого созыва «Единую Россию» и до недавнего времени продолжавшая посещать Россию, где она выступает в Мариинском театре, господин Вороненков не сообщил, однако в подписях к фотографиям, сделанных редакцией Censor.net.ua, указано, что и она стала гражданкой Украины.
В КПРФ, которую Денис Вороненков представлял в Думе прошлого созыва, уже заявили о намерении исключить его из партии, если новость о получении им украинского гражданства подтвердится, об этом ТАСС заявил секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин. «У нас по закону о политических партиях человек, который получил гражданство другого государства, автоматически теряет членство в рядах политических партий,— сказал он.— Мы рассмотрим этот вопрос, и с момента получения им второго гражданства будет принято решение о его исключении из рядов КПРФ». По его словам, за последние две недели на связь с партией Денис Вороненков не выходил. «Но я думаю, что это не фейковое, а реальное интервью»,— заявил господин Афонин. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в свою очередь сказал: «С этим вопросом поручено разобраться контрольной комиссии, она разберется и поймет, что было и что не было».+
Член ЦК КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко в эфире “Ъ FM”: «Что касается гражданина Вороненкова, то он не является носителем государственных секретов. Все, что он может рассказать про бывшего президента Украины Виктора Януковича, это примерно то же, что "сдавать" какого-нибудь героя "Звездных войн". В этой ситуации просто идет некая игра, есть желание понравиться своим будущим хозяевам, покровителям, за счет которых он надеется устроить свою жизнь».

Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments