Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

"Князькам" решение Суда – не указ.

В исторической усадьбе «Миловка», где отдыхает Медведев, скрывают панты, валят рябчиков и вырубают заповедные кедры.


Решение суда – не указ – «Если будешь совать везде свой нос, мы тебе и твоим детям устроим». Так мне грозили всякие незнакомые люди, – признался «Собеседнику» эксперт Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса Сергей Касьянов. Не так давно именно этому человеку удалось добиться невозможного. Говорит: – Мне даже зампредседателя суда лично сказала: «В первый раз отменяем указ губернатора».

21 июня прошлого года Ивановский областной суд, в заседаниях которого от ОНФ принимал участие Касьянов, отменил указ губернатора Ивановской области от 11 ноября 2010 года «О снятии статуса «памятник природы Ивановской области» с отдельных природных комплексов и объектов Ивановской области». Гора Левитана и его березовая роща, территория домов отдыха «Плес» и «Порошино», кедровая роща XIX века – четыре тысячи га плесского леса, ушедшие с подачи чиновников шесть лет назад в частные руки, вновь стали памятниками природы.

Точнее, должны были стать. – Ой, вы знаете, этот вопрос окончательно не решен, – пояснила муниципальный депутат Тамара Губина. Зато все решили с Касьяновым. – Меня не только перестали приглашать в местную администрацию на совещания по проблемам леса, – рассказал он, – но даже лишили права служебный переписки. Оказывается, глава исполкома ивановского ОНФ Сергей Лисицов попросил чиновников не отвечать на мои запросы. Заявил, что ОНФ скандалы не нужны. В московском Фронте мне обещали с ним разобраться, но пока тишина. Они там храбрые, когда им это выгодно. А тут, видимо, расковыряли мы муравейник.

Еще бы, учитывая, кто в центре этого муравейника оказался. «Дару» даром Судебные приставы, судя по всему, «заблудились» в плесской кедровой роще. Ведь не секрет, что в расположенной по соседству усадьбе Миловка, которую реставрировал Фонд региональных некоммерческих проектов «Дар», обосновался премьер-министр Дмитрий Медведев. Сразу после принятия губернаторского указа о лишении рощи статуса памятника природы ее получило в аренду на 49 лет некое ООО «Орион», бывшая «Управляющая компания фонда «Дар», «дочка» этого фонда.

Мало того что в аукционе, который назначили на декабрь 2011 года, приняла участие только одна эта фирма, признанная, разумеется, победителем. «Дар» получил этот дар практически даром. Согласно договору «Ориона» со Службой по охране объектов животного мира Ивановской области, копия которого оказалась в распоряжении «Собеседника», 4108 с половиной га угодий достались арендатору за (внимание!) 39 рублей 32 копейки в год. – Это выглядит более чем странно, и, по-моему, коррупционные составляющие здесь налицо, – считает Касьянов.

Формально указ подписал и. о. губернатора Павел Коньков, но его непосредственный начальник Михаил Мень не мог не быть в курсе. Меньше чем за месяц до этого тогдашний президент Дмитрий Медведев назначил Ме́ня главой региона, а после этого связанный с Медведевым фонд «Дар» получил в его распоряжение заповедные земли. Ну и какая здесь составляющая?! Мень, кстати, сейчас – один из министров в правительстве Медведева, а Ивановской областью теперь рулит тот самый Коньков. Немудрено, что отменять подписанный Коньковым указ никто в регионе коньки так и не навострил.
Источник: [здесь]http://sobesednik.ru/rassledovanie/20170201-v-usadbe-medvedeva-v-plese-vyrubayut-kedry-i-razvodyat-olene?utm=rubric-by-id
Tags: общество, суд, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “чиновники” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments